Рецепт - Новогодний гусь
Рецепт приготовления - Новогодний гусь
гусь - 3-4 кг
яблоки - 15 штук
лимон - по вкусу
листья салата - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
сушеный базилик - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Тушку гуся тщательно помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Проколем в нескольких местах тушку гуся вилкой и натрем солью и черным молотым перцем.
Для приготовления начинки, яблоки помоем. Половину яблок нарежем четвертинками и очистим от семян. Затем нафаршируем не очень плотно тушку гуся четвертинками яблок и зашить разрез в брюшке плотной кулинарной нитью.
Выложим гуся в форму для запекания брюшком вверх. Вольем стакан горячей воды и поставим в нагретую духовку. Запечем при 250 градусах около 15-20 минут. Затем уменьшим температуру до 180 градусов и жарим еще около 1,5-2 часов, не забывая поливать образовавшимся во время приготовления соком.
За 20 минут до полной готовности выложим в форму с гусем оставшиеся яблоки. Посыплем все сушеным базиликом и запечем до полной готовности и румяной корочки. Готовность можно проверим деревянной шпажкой. Если при проколе гуся в самой толстой части выделившийся сок прозрачный, гусь приготовлен.
Готового гуся выложим на оформленное листьями зеленого салата блюдо, удалим кулинарную нить и выложим вокруг гуся целые запеченные яблоки. Украсим праздничного гуся зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Рецепт Новогодний гусь приготовлен для вас нашими шеф поварами
Приятного Вам аппетита!