Рецепт - Салат «Перепелиное гнездо
Рецепт приготовления - Салат «Перепелиное гнездо»
4 больших картошки
2 средние луковицы
400 г отварной говядины
5 больших соленых огурцов
6 вареных яиц
1 банка оливок с лимоном
2 плавленых сырка
2 дольки чеснока
50 г очищенных грецких орехов
майонез
листья салата
пучок укропа и петрушки
Для этого оригинального салата надо сделаем «гнездо» и «яйца».
Сначала «гнездо».
Мясо помоем и сварим подсоленной воде и охладим.
Нарезанный крупной соломкой картофель положим на сковороду и обжарим в постном масле до полуприготовленности.
Лук очистим и нарежем на мелкие кубики. Затем положим его в сковороду и жарим до полной готовности картофеля (он должен остаться целым). Выложим его на дуршлаг, дадим маслу стечь. Охладим.
Яйца сварим, остудим и почистим. Разделим на белки и желтки. Соленые огурцы очистим от кожуры.
Белки, мясо, огурцы нашинкуем тонкой длинной соломкой.
В глубокую миску положим мясо, огурцы, картофель, белки. Добавим майонез и аккуратно перемешаем.
Теперь надо сделаем «яйца».
Измельчим ядра грецких орехов. Чеснок пропустим через чесночницу и отожмем. Натрем на мелкой терке вареные желтки. Плавленые сырки также мелко натрем.
Орехи, чеснок и сыр сложим в мисочку, добавим майонез и хорошо перемешаем. Получилась своеобразная паста.
Оливки облепить пастой, придавая им форму «яичек». Затем посыплем их тертым желтком.
Листья зеленого салата промоем, обсушим и разложим «кругом» на блюде.
Выложим на середину массу для «гнезда». Внутрь положим «яички» и украсим веточками петрушки и укропа.
Вкусно и оригинально! Этот салат можно подадим к новогоднему столу.
Рецепт Салат «Перепелиное гнездо» приготовлен для вас нашими шеф поварами
Приятного Вам аппетита!