Рецепт - Пасхальный кулич в хлебопечке
Рецепт приготовления - Пасхальный кулич в хлебопечке
свежие дрожжи - 20-25 грамм
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - две чайных ложки
мука - 500 грамм
молоко - 150 миллилитров
яйца - три штуки
сливочное масло - по вкусу
яичный желток - для смазки
соль - по вкусу
цедра лимона - по вкусу
для глазури:
яичный белок - одна штука
сахар - 1/2 стакана
лимонный сок - 1ч. ложка
для наполнителя:
молотые орехи - по вкусу
цукаты - по вкусусу
сушеная вишня - по вкусу
изюм - по вкусу
сахарная пудра - для украшения
Размягченное сливочное масло нарежем небольшими кубиками, переложим в глубокую кастрюлю и добавим просеянную муку. Затем добавим дрожжи предварительно разведенные в теплом молоке с солью, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавим яйца, цедру лимона и замесим тесто. В конце замеса добавим изюм, молотые орехи, цукаты и сушеную вишню.
После этого тесто переложим в хлебопечку и выпекаем в режиме "Основной".
Пока выпекается кулич сделаем глазурь. Яичный белок взобьем в крутую пену, затем добавим сахар и лимонный сок и поставим в холодильник до полной готовности кулича.
После того как кулич будет приготовлен, поставим его на решетку, покроем глазурью и украсим сахарной пудрой.
Пасхальный кулич в хлебопечке приготовлен.
Рецепт Пасхальный кулич в хлебопечке приготовлен для вас нашими шеф поварами
Приятного Вам аппетита!