Рецепт - Пасхальный торт
Рецепт приготовления - Пасхальный торт
для теста:
мука - 400 грамм
сахар - 300 грамм
яйца - шесть штук
сливочное масло - для смазывания
для крема:
сметана - 500 грамм
сахар - 150 грамм
чернослив - 150 грамм
грецкие орехи - 150 грамм
для украшения:
кокосовая стружка зеленого цвета - 150 грамм
белый шоколад - по вкусу
Для приготовления теста, яйца взобьем с сахаром до однородности. Добавим просеянную муку и замесим не густое тесто. Выложим половину теста в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при 180 градусах в течении 30-35 минут. Затем таким же образом выпечь еще один корж. Выпеченные коржи остудим и разрежем каждый корж на две равные части.
Для приготовления крема, сметану смешаем с сахаром до однородности. Чернослив помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Орехи измельчим до состояния горошины.
Первый корж выложим на блюдо, смажем сметанным кремом и выложим половину чернослива. Накроем вторым коржом, смажем кремом и выложим слой грецких орехов. Затем накроем третьим коржом, смажем кремом и выложим оставшийся чернослив. Накроем следующим коржом и смажем весь торт сметанным кремом.
Посыплем весь торт кокосовой стружкой зеленого цвета и оформим рисунком из растопленого белого шоколада в виде пасхального узора или на свое усмотрение. Дадим пасхальному торту пропитаться и можно подаем на праздничный стол.
Пасхальный торт приготовлен!
Рецепт Пасхальный торт приготовлен для вас нашими шеф поварами
Приятного Вам аппетита!