Оригинальный рецепт творожной пасхи
Ингредиенты для творожной пасхи:
творог 9-20% жирности — 1 килограмм
масло сливочнoe — 150 грамм
сахар — 100 грамм
сливки 10-20% жирности — 500 миллилитров
яйца — 4 штуки
сахар ванильный — 1 пакетик
миндаль (можно заменить другими орехами) — 100 грамм
сухофрукты - изюм, курага, чернослив - по вкусу
цукаты - для украшения
Способ приготовления творожной пасхи:
Начните с того, что подприготовленьте все необходимые продукты для приготовления пасхи. Вначале протрите творог через сито или пропустите его через мясорубку. Можете также перетереть при помощи блендера. Добавьте в творог предварительно размягчённое сливочное масло и всё хорошо перемешайте.
Потом взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, введите в них сливки и всё перемешайте. Теперь поставьте сахарно-яичную массу на средний огонь, доведите её до кипения и варите до того момента, пока масса не начнёт загустевать (можно варить около 2,5 минут после того, как она закипит). Далее слегка остудите загустевшую яичную массу. В результате она должна приобрести консистенцию очень густой сметаны.
Теперь порежьте на небольшие кусочки изюм с курагой и черносливом. Потом измельчите орехи при помощи блендера.
Далее смешайте творог с ореховой крошкой, нарезанными сухофруктами и остывшей яично-сливочной массой. Всё хорошо вымешайте, чтобы получилась однородная по консистенции масса.
Выложите приготовленную массу в пасочницу. Если у вас нет пасочницы, можете использовать вместо неё любую другую ёмкость – например, новый цветочный горшок или дуршлаг.
Итак, застелите посуду, в которую будете выкладывать пасху, марлей, сложив её в пять слоев. При этом края марли должны свисать из посуды. Выложите на марлю творожную массу и заверните края марли. Потом поставьте форму в тарелку или миску, потому что из неё будет стекать сыворотка. Можете накрыть пасху тарелкой или блюдцем.
Сверху придавите тарелку каким-либо грузом. Можно использовать в этих целях 3-х литровую банку, налив в неё воды. При этом закройте банку крышкой. Далее поставьте форму вместе с грузом в холодильник и оставьте её там на 12 часов.
Когда пройдёт отведённое время, уберите края марли убрать, переверните форму и уберите марлю.
Украсьте приготовленую творожную пасху на свой вкус, например, при помощи цукатов или сухофруктов.
Творожная пасха – обязательный атрибут праздничного пасхального стола, поэтому запаситесь её рецептом заранее!
Приятного Вам аппетита!