Раздел: Рецепты на праздничный стол
Рецепт - Постное тесто для пирожков
Рецепт приготовления - Постное тесто для пирожков
Ингредиенты для рецепта Постное тесто для пирожков
мука - 4 стакана
сухие дрожжи - 7 грамм
теплая вода - 1 стакана
соль - одна чайная ложка
сахар - 1-2 ч. ложка
растительное масло - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Постное тесто для пирожков
Воду вскипятите, дайте немного остыть, после этого разведите сухие дрожжи с сахаром и солью. Когда на поверхности воды появятся пузырьки, введите постепенно просеянную муку. После этого добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте. Замесите тесто и месите до тех пор пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Далее тесто положите в другую посуду, накройте полотенцем и дайте немного постоять в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Когда тесто поднимется, помните его и приступать к приприготовленлению пирожков.
Постное тесто для пирожков приготовлено.
Рецепт Постное тесто для пирожков приготовлен для вас нашими шеф поварами
Приятного Вам аппетита!