Рецепт - Постные пирожки с капустой
Рецепт приготовления - Постные пирожки с капустой
для теста:
вода - 750 миллилитров
растительное масло - 100 миллилитров
сухие дрожжи - 7 грамм
сахар - 2,5 стакана
соль -1,5 чайные ложки
мука - 1,6 килограмм
для начинки:
капуста - одна штука
репчатый лук - одна штука
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Для приготовления теста, дрожжи, сахар и соль растворить в теплой воде. Хорошенько перемешаем и всыплем небольшими порциями просеянную муку. Замесим однородное и не липнущее к рукам тесто. Поставим его в теплое место на 40 минут, после чего помнем и оставим еще на час для увеличения в объеме.
Пока тесто подходит приприготовленим начинку. Капусту тонко нашинкуем и зальем горячей водой на 10-15 минут. После чего воду сольем. Репчатый лук почистим, измельчим и обжарим на растительном масле до румяности. Добавим отжатую капусту, посолим и слегка обжарим.
Поднявшееся тесто еще раз хорошенько помнем и разделим на одинаковые кусочки, затем каждый кусочек теста раскатаем в лепешку. На середину каждой лепешки выложим немного приготовленной начинки и сформируем пирожки.
Выложим пирожки на застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом противень. Оставим на 10-15 минут для расстойки и выпекаем при 200 градусах до полной готовности. На нижний уровень духовки поставим миску с водой для образования пара.
Постные пирожки с капустой приготовлены!
Рецепт Постные пирожки с капустой приготовлен для вас нашими шеф поварами
Приятного Вам аппетита!