Рецепт - Постные вареники
Рецепт приготовления - Постные вареники
мука - 350 грамм
соль - 1/2 ч. ложки
картофель - 400 грамм
морковь - 100 грамм
репчатый лук - две штуки
растительное масло - 30 миллилитров
оливковое масло - для жарки
черный молотый перец - по вкусу
Муку перемешайте с солью, после этого залейте теплой водой и замесите тесто. Тесто не должно получиться очень тугим, а оставаться мягким и эластичным. После этого накройте его пищевой пленкой и оставьте на 40 минут постоять в теплом месте.
Далее картофель помойте, отварите в подсоленной воде, очистите от кожуры и натрите на терке. Морковь и лук помойте, почистите и натрите на средней терке.
После этого овощи пассивируйте на оливковом масле несколько минут, кроме картофеля. Далее добавьте к натертому картофелю немного растительного масла, разомните и добавьте 2/3 пассеровки. Посолите и поперчите.
После этого тесто раскатайте, разделите на шарики, в центр круга выложите картофельную начинку и защипните края.
После этого опустите приприготовленленные вареники в кипящую подсоленную воду и варите в течении 5 минут. При подаче вареники полейте оставшейся пассеровкой из моркови и лука.
Постные вареники приготовлены.
Рецепт Постные вареники приготовлен для вас нашими шеф поварами
Приятного Вам аппетита!