Рецепт - Постный майонез
Рецепт приготовления - Постный майонез
грецкие орехи - 1 стакан
растительное масло - 1/2-1 стакан
лимонный сок - по вкусу
сахар - по вкусу
горчица - по вкусу
соль - по вкусу
Грецкие орехи измельчим при помощи блендера, как можно мельче. Добавим сахар, соль, горчицу и немного воды так, чтобы получилась густая однородная кашица.
Затем, добавляя по каплям растительное масло без запаха, растирать ореховую массу вилкой по направлению в одну сторону, пока масло полностью не впитается в ореховую кашицу. В результате должна получится масса, напоминающая песочное тесто. Добавлять масло необходимо обязательно небольшими порциями, иначе майонез может расслоиться.
Затем, не прекращая растирать, добавим небольшими порциями воду и лимонный сок. После добавления воды и лимонного сока ореховая масса должна побелеть. Воду можно добавлять до тех пор пока не получится майонез желаемой консистенции. В конце приготовления майонеза можно добавим измельченную зелень укропа или пропущенный через чесночницу чеснок.
Постный майонез приготовлен!
Рецепт Постный майонез приготовлен для вас нашими шеф поварами
Приятного Вам аппетита!