Рецепт - Постный борщ с грибами
Рецепт приготовления - Постный борщ с грибами
для овощного бульона:
3 л воды
3-4 морковки
кусочек сельдерея
2-3 болгарских перца
1 луковица
1 крупная свекла
для борща:
200 г грибов
2 морковки
2 ст. ложки томатной пасты
150 г нашинкованной капусты
3 картофелины
растительное масло
1/2 чайной ложки сахара
1/3 стакана воды
Для приготовления бульона почистим овощи. Затем возьмем кастрюлю, нальем воду и положим в нее лук, морковь, кусочек сельдерея, болгарский перец, свеклу и поставим на огонь.
Когда бульон будет приготовлен, все овощи из него достанем. Оставим только свеклу.
Почистим, помоем картофель. Нарежем его мелкими кубиками, добавим в бульон и поставим варим.
Пока варится бульон, почистим и натрем на мелкой терке морковь. Также натрем вареную свеклу.
В сковороду нальем растительное масло и положим тертую морковь и свеклу. Затем добавим немного воды, томатной пасты и тушим 5-7 минут.
Помоем, очистим и нашинкуем капусту.
Через 10 минут после картофеля, добавим свекольную заправку. Доведем борщ до кипения и положим капусту.
Предварительно отварим или обжарим помытые и очищенные грибы (желательно белые). Добавим их в борщ и варим еще 2-3 минуты.
Вкусный и питательный борщ приготовлен!
Рецепт Постный борщ с грибами приготовлен для вас нашими шеф поварами
Приятного Вам аппетита!