Раздел: Рецепты на праздничный стол
Рецепт - Постный винегрет с грибами
Ингредиенты для рецепта Постный винегрет с грибами:
зеленый горошек - пятьдесят грамм
картофель - двести грамм (вареный)
лук - девяносто грамм
маринованные грибы - двести пятьдесят грамм
морковь - девяносто (отварная)
петрушка - десять грамм
подсолнечное масло - сто грамм
сахар - одна чайная ложка
свекла - сто пятьдесят грамм (отварная)
соленый огурец - сто двадцать грамм
соль - на вкус
уксус - на вкус
черный перец - на вкус
Вариант приготовления рецепта Постный винегрет с грибами:
Для начала следует приготовить все необходимые ингредиенты. После следует приприготовить соус. Для его приготовления необходимо смешать черный перец и соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Затем следует хорошо их взбить. Затем необходимо нарезать кубиками отварные овощи. После этого, заправим свеклу частью приготовленного соуса и выдержим около десяти минут не смешивая с остальными овощами, чтобы избежать их окрашивания. Потом огурцы, грибы и лук необходимо нарезать кубиками, при этом часть грибов оставить для украшения. Затем, нарезанные грибы, овощи, зеленый горошек смешаем с соусом и перемешаем. После этого, выложим все на блюдо и оформим дольками лимона, зеленью и грибами. Приятного аппетита.
Приятного Вам аппетита!