Раздел: Рецепты на праздничный стол
Рецепт - Постные вареники с вишней
Рецепт приготовления - Постные вареники с вишней
Ингредиенты для рецепта Постные вареники с вишней
вода - 200 миллилитров
растительное масло - 60 миллилитров
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - одна чайная ложка
мука - 400-500 грамм
вишни для начинки - 500-700 грамм
сахар для начинки - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Постные вареники с вишней
Вишни предварительно помойте, очистите от косточек и обсушите.
Воду соедините с растительным маслом и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и 1 ч. ложку сахара. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и при помощи стакана вырежьте кружки.
На каждый кружок теста выложите несколько ягод вишни, посыпьте сахаром и сформируйте вареники. Выложите вареники в кипящую подсоленную воду и варите до полной готовности. После чего при помощи шумовки переложите на блюдо, сдобрить сахарной пудрой и подайте на стол.
Постные вареники с вишней приготовлены!
Рецепт Постные вареники с вишней приготовлен для вас нашими шеф поварами
Приятного Вам аппетита!