Интересный рецепт скальцоньи - рецепт постного печенья

Скальцонья является постным, рассыпчатым и нежным печеньем с ореховой начинкой. Это очень вкусное постное блюдо, оригинальное и в то же время простое в приприготовленлении станет превосходным угощением к чаю.
Ингредиенты для скальцоньи – рецепт на Великий пост:
пшеничная мука – 400 грамм
подсолнечное масло - 120 миллилитров
водка или коньяк - 80 миллилитров
свежевыжатый апельсиновый сок – 140 миллилитров
разрыхлитель для теста – три четверти чайной ложки
соль - пол чайной ложки
сахар – пол чайной ложки
молотые грецкие орехи - 1 стакан
абрикосовое варенье - 3 столовых ложки (можно взять любое другое варенье) две крахмал – 2 столовых ложки
молотая корица - пол чайной ложки
мёд - 2 столовых ложки
сахарная пудра – 3 столовых ложки
Способ приготовления скальцоньи – рецепт на Великий пост:
Начните с приготовления теста для печенья. Для этого выжмите сок из апельсина, смешайте его с подсолнечным маслом, потом влейте в эту смесь водку или коньяк. Далее положите необходимое количество пшеничной муки, посолите, положите сахар и разрыхлитель и замесите тесто. Если вы посчитаете, что муки не хватает, добавьте столько, сколько посчитаете нужным. В результате у вас должно получиться тесто, которое будет иметь нежную и мягкую консистенцию.
После того, как тесто будет приготовлено, займитесь приприготовленлением начинки для скальцоньи. Для этого почистите орехи и измельчите их при помощи блендера или кофемолки. После того, как орехи будут перемолоты, добавьте в них абрикосовое варенье с мёдом, корицей и крахмалом. После этого тщательно перемешайте полученную массу.
Далее разделите приготовленое тесто на тридцать равных частей. Растяните руками каждую часть так, чтобы сформировался круг, можете сделать это при помощи скалки. Раскатайте тесто, чтобы получился не очень тонкий пласт и вырежьте из него кружочки при помощи стакана. После того, как все кружочки будут приготовлены, выложите в каждый из них небольшое количество приготовленной ореховой начинки и прочно закрепите края. Чтобы края не раскрывались, а начинка не вытекла, следует смазать их водой и плотно прижать. Далее возьмите противень, застелите его пекарской бумагой, смажьте её подсолнечным маслом и выложите на неё приготовленные скальцоньи. Выпекайте их приблизительно в течение получаса до золотистости.
Перед тем, как будете подавать скальцоньи к столу, сбрызните приготовленое печенье цветочной водой.
Приятного Вам аппетита!