Интересный рецепт скальцоньи - рецепт постного печенья

Интересный рецепт скальцоньи - рецепт постного печенья

Скальцонья является постным, рассыпчатым и нежным печеньем с ореховой начинкой. Это очень вкусное постное блюдо, оригинальное и в то же время простое в приприготовленлении станет превосходным угощением к чаю.

Ингредиенты для скальцоньи – рецепт на Великий пост

пшеничная мука – 400 грамм

подсолнечное масло - 120 миллилитров 

водка или коньяк - 80 миллилитров

свежевыжатый апельсиновый сок – 140 миллилитров

разрыхлитель для теста – три четверти чайной ложки

соль - пол чайной ложки  

сахар – пол чайной ложки

молотые грецкие орехи - 1 стакан

абрикосовое варенье - 3 столовых ложки (можно взять любое другое варенье)    две крахмал – 2 столовых ложки  

молотая корица - пол чайной ложки

мёд - 2 столовых ложки  

сахарная пудра – 3 столовых ложки

Способ приготовления скальцоньи – рецепт на Великий пост:

Начните с приготовления теста для печенья. Для этого выжмите сок из апельсина, смешайте его с подсолнечным маслом, потом влейте в эту смесь водку или коньяк. Далее положите необходимое количество пшеничной муки, посолите, положите сахар и разрыхлитель и замесите тесто. Если вы посчитаете, что муки не хватает,  добавьте столько, сколько посчитаете нужным. В результате у вас должно получиться тесто, которое будет иметь нежную и мягкую консистенцию.

После того, как тесто будет приготовлено, займитесь приприготовленлением начинки для скальцоньи. Для этого почистите орехи и измельчите их при помощи блендера или кофемолки. После того, как орехи будут перемолоты, добавьте в них абрикосовое варенье с мёдом, корицей и крахмалом. После этого тщательно перемешайте полученную массу.

Далее разделите приготовленое тесто на тридцать равных частей. Растяните руками каждую часть так, чтобы сформировался круг, можете сделать это при помощи скалки. Раскатайте тесто, чтобы получился не очень тонкий пласт и вырежьте  из него кружочки при помощи стакана.  После того, как все кружочки будут приготовлены, выложите в каждый из них  небольшое количество приготовленной ореховой начинки и прочно закрепите края. Чтобы края не раскрывались, а начинка не вытекла, следует смазать их водой и плотно прижать. Далее возьмите противень, застелите его пекарской бумагой, смажьте её подсолнечным маслом и выложите на неё приготовленные скальцоньи. Выпекайте их приблизительно в течение получаса до золотистости.

Перед тем, как будете подавать скальцоньи к столу, сбрызните приготовленое печенье цветочной водой.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Финансовая грамотность для школьников
Финансовая грамотность становится все более важным навыком в современном мире. Важно начинать обучение финансовым основам с раннего возраста, чтобы подготовить детей к взрослой жизни. В этой статье мы...
Курсы профориентации для детей. Путеводитель в будущее
В современном мире выбор профессии становится все более важным и ответственным шагом как для самих детей, так и для их родителей. Курсы профориентации для детей являются одним из эффективных способов ...
Вызов электрика в Новосибирске: когда это необходимо и как выбрать лучшего мастера
Электричество стало частью нашей жизни. С его помощью мы освещаем дома, работаем на компьютере, смотрим телевизор, готовим еду. Но, как и любой мощный инструмент, электричество может быть опасным, есл...
Когда платят налог с продажи дома и земельного участка: сроки и особенности оплаты
Узнайте, когда вам придется заплатить налог с продажи дома и земельного участка, чтобы избежать непредвиденных финансовых обязательств....
QRZ.ru - сайт для радиолюбителей
В мире современных технологий радиолюбительство остаётся уникальным и захватывающим хобби. Любители радиосвязи, или радиолюбители, общаются друг с другом, исследуют дальние радиоволны и изучают технич...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio