Постный рецепт карамельных сухариков с орехами
Ингредиенты для постных карамельных сухариков с орехами:
Для приготовления карамели вам потребуется:
сахар – две трети стакана
вода - 3 столовых ложки
Для приготовления теста для сухариков вам потребуется:
мука – полтора стакана
подсолнечное масло – 3 столовых ложки (50 грамм)
разрыхлитель – полторы чайных ложки
грецкие орехи – пол стакана (50 грамм)
вода – четверть стакана
Способ приготовления постных карамельных сухариков с орехами:
Вначале приприготовленьте карамель. Для этого возьмите плоскую тарелку или блюдо и обильно смажьте ее подсолнечным маслом. Если возможно, лучше использовать с этой целью бумагу для выпечки.
Затем возьмите сковороду, налейте в нее воду и насыпьте сахар. Поставьте сковородку на большой огонь и доведите смесь воды с сахаром до равномерного красно-коричневого цвета, после этого вы почувствуете аппетитный карамельный аромат. Следите за тем, чтобы не пережечь карамель. Вылейте приготовленую карамель на блюдо и размажьте ее тонким слоем. После того, как карамель остынет, отделите её от блюда, поломайте небольшими кусочками и измельчите при помощи кофемолки.
Когда карамель будет приготовлена, займитесь приприготовленлением теста. Для этого смещайте размолотую карамель, муку и разрыхлитель. Влейте в полученную смесь подсолнечное масло и быстро и тщательно разотрите всё ложкой, чтобы масло равномерно распределилось ао тесту.
Далее растолките орехи, чтобы получились крупные кусочки, например, растолките при помощи пестика. Всыпьте орехи в мучную массу и все перемешайте. Вливайте в полученную смесь водц небольшими порциями, чтобы образовалось мягкое пластичное не липкое тесто.
Затем сформируйте из теста приплюснутый батон и выложите его на противень, застелив его бумагой для выпечки. Чтобы предотвратить подгорание батона снизу, положите под бумагу для выпечки лист обыкновеной писчей бумаги, свернув его в 4 раза. Выпекайте батон в течение 10 минут, поместив его в духовку, нагретую до температуры 180-200 градусов. Затем уменьшите температуру на 20 градусов и продолжайте выпекать ещё приблизительно 20-30 минут.
Когда батон будет приготовлен, снимите его с противня и заверните в кухонное полотенце. Оставьте батон остывать примерно в течение часа. Потом нарежьте его тонкими ломтиками ножом с волнистым лезвием. Разложите их на противне в один слой и поставьте в духовку на 15-20 минут, выставив температурный режим на 110-120 градусов.
Приятного Вам аппетита!