Постный рецепт карамельных сухариков с орехами

Постный рецепт карамельных сухариков с орехами

Ингредиенты для постных карамельных сухариков с орехами:

Для приготовления карамели вам потребуется:

сахар – две трети стакана

вода - 3 столовых ложки

Для приготовления теста для сухариков вам потребуется:

мука – полтора стакана

подсолнечное масло – 3 столовых ложки (50 грамм)

разрыхлитель – полторы чайных ложки

грецкие орехи – пол стакана (50 грамм)

вода – четверть стакана

Способ приготовления постных карамельных сухариков с орехами:

Вначале приприготовленьте карамель. Для этого возьмите плоскую тарелку или блюдо и обильно смажьте ее подсолнечным маслом. Если возможно, лучше использовать с этой целью бумагу для выпечки.

Затем возьмите сковороду, налейте в нее воду и насыпьте сахар. Поставьте сковородку на большой огонь и доведите смесь воды с сахаром до равномерного красно-коричневого цвета, после этого вы почувствуете аппетитный карамельный аромат. Следите за тем, чтобы не пережечь карамель. Вылейте приготовленую карамель на блюдо и размажьте ее тонким слоем. После того, как карамель остынет, отделите её от блюда, поломайте небольшими кусочками и измельчите при помощи кофемолки.

Когда карамель будет приготовлена, займитесь приприготовленлением теста. Для этого смещайте размолотую карамель, муку и разрыхлитель. Влейте в полученную смесь подсолнечное масло и быстро и тщательно разотрите всё ложкой, чтобы масло равномерно распределилось ао тесту.

Далее растолките орехи, чтобы получились крупные кусочки, например, растолките при помощи пестика. Всыпьте орехи в мучную массу и все перемешайте. Вливайте в полученную смесь водц небольшими порциями,  чтобы образовалось мягкое пластичное не липкое тесто.

Затем сформируйте из теста приплюснутый батон и выложите его на противень, застелив его бумагой для выпечки. Чтобы предотвратить подгорание батона снизу, положите под бумагу для выпечки лист обыкновеной писчей бумаги, свернув его в 4 раза. Выпекайте батон в течение 10 минут, поместив его в духовку, нагретую до температуры 180-200 градусов. Затем уменьшите температуру на 20 градусов и продолжайте выпекать ещё приблизительно 20-30 минут.

Когда батон будет приготовлен, снимите его с противня и заверните в кухонное полотенце. Оставьте батон остывать примерно в течение часа. Потом нарежьте его тонкими ломтиками ножом с волнистым лезвием. Разложите их  на противне в один слой и поставьте в духовку на 15-20 минут, выставив температурный режим на 110-120 градусов.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Чебоксарские двери межкомнатные: качество, цены
Чебоксары являются столицей Чувашской Республики в России. Одной из известных отраслей промышленности в Чебоксарах является производство дверей, в частности межкомнатных. Чебоксары известны качественн...
Планкен из сосны. Естественная красота и прочность
В современном мире, когда речь заходит о строительстве и дизайне, планкен из сосны становятся все более популярным и востребованным материалом. Этот природный материал, полученный из сосновых деревьев...
Защита и стиль. Революция в мире масок для лица
В последние годы маски для лица стали неотъемлемой частью повседневной жизни. Вне зависимости от сезона, они прочно вошли в наш гардероб, став непременным аксессуаром и символом ответственности в эпох...
Всеволожский коттеджный поселок. Оазис комфорта и спокойствия
Всеволожский коттеджный поселок – это уникальное место, где сливаются воедино элегантный стиль, комфорт и окружение природы. Расположенный в живописном районе, этот поселок становится идеальным выборо...
Щебень: что за материал и где используется?
Сферы применения щебня как строительного материалаЩебень входит в число популярных строительных материалов. Он широко используется в самых разных отраслях. Происхождение может быть разным: из отходов ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio