Постный рецепт карамельных сухариков с орехами

Постный рецепт карамельных сухариков с орехами

Ингредиенты для постных карамельных сухариков с орехами:

Для приготовления карамели вам потребуется:

сахар – две трети стакана

вода - 3 столовых ложки

Для приготовления теста для сухариков вам потребуется:

мука – полтора стакана

подсолнечное масло – 3 столовых ложки (50 грамм)

разрыхлитель – полторы чайных ложки

грецкие орехи – пол стакана (50 грамм)

вода – четверть стакана

Способ приготовления постных карамельных сухариков с орехами:

Вначале приприготовленьте карамель. Для этого возьмите плоскую тарелку или блюдо и обильно смажьте ее подсолнечным маслом. Если возможно, лучше использовать с этой целью бумагу для выпечки.

Затем возьмите сковороду, налейте в нее воду и насыпьте сахар. Поставьте сковородку на большой огонь и доведите смесь воды с сахаром до равномерного красно-коричневого цвета, после этого вы почувствуете аппетитный карамельный аромат. Следите за тем, чтобы не пережечь карамель. Вылейте приготовленую карамель на блюдо и размажьте ее тонким слоем. После того, как карамель остынет, отделите её от блюда, поломайте небольшими кусочками и измельчите при помощи кофемолки.

Когда карамель будет приготовлена, займитесь приприготовленлением теста. Для этого смещайте размолотую карамель, муку и разрыхлитель. Влейте в полученную смесь подсолнечное масло и быстро и тщательно разотрите всё ложкой, чтобы масло равномерно распределилось ао тесту.

Далее растолките орехи, чтобы получились крупные кусочки, например, растолките при помощи пестика. Всыпьте орехи в мучную массу и все перемешайте. Вливайте в полученную смесь водц небольшими порциями,  чтобы образовалось мягкое пластичное не липкое тесто.

Затем сформируйте из теста приплюснутый батон и выложите его на противень, застелив его бумагой для выпечки. Чтобы предотвратить подгорание батона снизу, положите под бумагу для выпечки лист обыкновеной писчей бумаги, свернув его в 4 раза. Выпекайте батон в течение 10 минут, поместив его в духовку, нагретую до температуры 180-200 градусов. Затем уменьшите температуру на 20 градусов и продолжайте выпекать ещё приблизительно 20-30 минут.

Когда батон будет приготовлен, снимите его с противня и заверните в кухонное полотенце. Оставьте батон остывать примерно в течение часа. Потом нарежьте его тонкими ломтиками ножом с волнистым лезвием. Разложите их  на противне в один слой и поставьте в духовку на 15-20 минут, выставив температурный режим на 110-120 градусов.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Правильно выбираем свадебное платье?
Многие будущие невесты часто не знают, что надеть на свадьбу. Многие предпочитают одеваться в свою любимую одежду, а не в традиционное платье. Тем не менее, есть несколько факторов, которые следует уч...
Станции пожаротушения для промышленных объектов
Промышленные объекты обычно состоят из зданий определенного типа, которые используются для производства, производства или транспортировки. Эти здания могут быть очень опасными, если они загорятся. Для...
Запчасти и комплектующие для ремонта бытовой техники
Когда возникают поломки и сбои бытовой техники, грамотные мастера всегда советуют пользователю купить специальные запчасти к бытовой технике, для её реанимации. Заказать запасные части к бытовой техни...
Как быстро получить права на снегоход?
Данная заявка на размещение составлена сервисом SeoWizard.ru, поэтому мы просим вас с ответственностью отнестись к размещению данной ссылки в новости, так как каждая ссылка, размещенная в рамках серви...
Эфирное масло пачули: что это
По химическому составу это жирная маслянистая жидкость, состоящая из 80 % масла и 20 % воды. Основными компонентами масла пачули являются эвгенол, терпинеол, цинеол, фитонциды. Порошок из листьев пачу...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio