Постный рецепт карамельных сухариков с орехами

Постный рецепт карамельных сухариков с орехами

Ингредиенты для постных карамельных сухариков с орехами:

Для приготовления карамели вам потребуется:

сахар – две трети стакана

вода - 3 столовых ложки

Для приготовления теста для сухариков вам потребуется:

мука – полтора стакана

подсолнечное масло – 3 столовых ложки (50 грамм)

разрыхлитель – полторы чайных ложки

грецкие орехи – пол стакана (50 грамм)

вода – четверть стакана

Способ приготовления постных карамельных сухариков с орехами:

Вначале приприготовленьте карамель. Для этого возьмите плоскую тарелку или блюдо и обильно смажьте ее подсолнечным маслом. Если возможно, лучше использовать с этой целью бумагу для выпечки.

Затем возьмите сковороду, налейте в нее воду и насыпьте сахар. Поставьте сковородку на большой огонь и доведите смесь воды с сахаром до равномерного красно-коричневого цвета, после этого вы почувствуете аппетитный карамельный аромат. Следите за тем, чтобы не пережечь карамель. Вылейте приготовленую карамель на блюдо и размажьте ее тонким слоем. После того, как карамель остынет, отделите её от блюда, поломайте небольшими кусочками и измельчите при помощи кофемолки.

Когда карамель будет приготовлена, займитесь приприготовленлением теста. Для этого смещайте размолотую карамель, муку и разрыхлитель. Влейте в полученную смесь подсолнечное масло и быстро и тщательно разотрите всё ложкой, чтобы масло равномерно распределилось ао тесту.

Далее растолките орехи, чтобы получились крупные кусочки, например, растолките при помощи пестика. Всыпьте орехи в мучную массу и все перемешайте. Вливайте в полученную смесь водц небольшими порциями,  чтобы образовалось мягкое пластичное не липкое тесто.

Затем сформируйте из теста приплюснутый батон и выложите его на противень, застелив его бумагой для выпечки. Чтобы предотвратить подгорание батона снизу, положите под бумагу для выпечки лист обыкновеной писчей бумаги, свернув его в 4 раза. Выпекайте батон в течение 10 минут, поместив его в духовку, нагретую до температуры 180-200 градусов. Затем уменьшите температуру на 20 градусов и продолжайте выпекать ещё приблизительно 20-30 минут.

Когда батон будет приготовлен, снимите его с противня и заверните в кухонное полотенце. Оставьте батон остывать примерно в течение часа. Потом нарежьте его тонкими ломтиками ножом с волнистым лезвием. Разложите их  на противне в один слой и поставьте в духовку на 15-20 минут, выставив температурный режим на 110-120 градусов.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Финансовая грамотность для школьников
Финансовая грамотность становится все более важным навыком в современном мире. Важно начинать обучение финансовым основам с раннего возраста, чтобы подготовить детей к взрослой жизни. В этой статье мы...
Курсы профориентации для детей. Путеводитель в будущее
В современном мире выбор профессии становится все более важным и ответственным шагом как для самих детей, так и для их родителей. Курсы профориентации для детей являются одним из эффективных способов ...
Вызов электрика в Новосибирске: когда это необходимо и как выбрать лучшего мастера
Электричество стало частью нашей жизни. С его помощью мы освещаем дома, работаем на компьютере, смотрим телевизор, готовим еду. Но, как и любой мощный инструмент, электричество может быть опасным, есл...
Когда платят налог с продажи дома и земельного участка: сроки и особенности оплаты
Узнайте, когда вам придется заплатить налог с продажи дома и земельного участка, чтобы избежать непредвиденных финансовых обязательств....
QRZ.ru - сайт для радиолюбителей
В мире современных технологий радиолюбительство остаётся уникальным и захватывающим хобби. Любители радиосвязи, или радиолюбители, общаются друг с другом, исследуют дальние радиоволны и изучают технич...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio