Постный рецепт кундюмов - постных пельменей

Постный рецепт кундюмов - постных пельменей

Кундюмы – это постные пельмени. Их особенность состоит в том, что после жарки или запекания, их нужно тушить в грибном бульоне.

Ингредиенты для кундюмов - постных пельменей:

Для приготовления теста для пельменей вам потребуется:

пшеничная мука – 2,5 стакана с половиной стакана

горячая вода - 1 стакан

подсолнечное масло - 3 столовых ложки

Для приготовления начинки для пельменей вам потребуется:

шампиньоны – 200 грамм

гречневая крупа – полстакана

лук – 2 штуки

чеснок – 3 дольки

вареные яйца – 2 штуки

Способ приготовления кундюмов - постных пельменей:

Начните с приготовления грибного бульона. Для этого промойте шампиньоны, выложите их в кастрюльку, добавьте к ним чеснок с душистым перцем и лавровым листом. Варите бульон, пока грибы полностью не  приприготовленятся.  Когда грибы сварятся, откиньте их на дуршлаг. Затем процедите бульон, посолите его и отставьте в сторону на некоторое время.

После того, как бульон будет приготовлен, займитесь приготовлением начинки. Для этого нарежьте предварительно отваренные шампиньоны мелкими кусочками. Затем почистите лук и мелко его нарежьте и порубите вареные яйца маленькими кубиками. Потом налейте в кастрюлю один стакан воды и всыпьте в нее половину стакана гречневой крупы. Немного посолите ее и варите до полной готовности. Потом разогрейте сковороду, добавьте на не подсолненчное масло и выложите в нее нарезанные шампиньоны с луком. Обжаривайте их в течение трех минут. После этого выложите к ним приготовленую гречку с порубленными яйцами и томите приблизительно четыре минуты. Все посолите и перемешайте. После этого начинка для пельменей приготовлена.

Далее займитесь приприготовленлением теста. Налейте в кастрюлю горячую воду, выложите в нее муку, добавьте подсолнечное масло и все перемешайте. Потом замесите легкое и нежное тесто. Прикройте его салфеткой и оставьте его «отдохнуть» в течение двадцати минут.

Теперь смажьте поверхность стола подсолнечным маслом и раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился не очень тонкий блин. Нарежьте его квадратиками, а в середину выложите начинку из грибов и гречневой каши и защипните края.

Далее выложите приготовленные таким образом постные пельмени на форму для запекания и поместите их на двадцать минут в духовой шкаф. Тем временем, пока кундюмы запекаются в духовке, нужно разогреть бульон. После того, как пройдет отведенное для запекания пельменей время, нужно влить горячий грибной бульон в форму, после чего снова поставить ее в духовой шкаф на двадцать минут и запекать до полной готовности.

Подавайте готовые кундюмы к столу со свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Как правильно выбрать самогонный аппарат?
Сегодня мы рассмотрим некоторые очень весомые моменты, которые влияют на выбор необходимого дистиллятора или иной части оборудования....
Обзор сайта https://velkam4.club/
Сайты с выложенными старыми игровыми автоматами уже потеряли свою актуальность. Сегодня на первых местах в рейтинг лучших порталов с азартными развлечения – это клуб вулкан удачи, который недавно пров...
Что такое татуаж бровей напылением? Мы расскажем все.
Татуаж бровей напыление, преимущества и техника. Особенности теневоготатуажа. Процедура микроблейдинга....
Обзор сайта avtomaty-vulkan.xyz
Добро пожаловать в реальный мир драйва Виртуальный зал казино Вулкан – это широкий выбор азартных игр, крупные бонусы, подарки и головокружительный драйв от каждого вращения барабана. Отдыхать в клубе...
Выбирая ресторан для проведения свадьбы, обращайте внимание на детали
Для того чтобы свадьба прошла в лучшем виде и торжество запомнилось лишь положительными моментами, важно правильно подобрать ресторан....
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio