Постный рецепт кундюмов - постных пельменей

Постный рецепт кундюмов - постных пельменей

Кундюмы – это постные пельмени. Их особенность состоит в том, что после жарки или запекания, их нужно тушить в грибном бульоне.

Ингредиенты для кундюмов - постных пельменей:

Для приготовления теста для пельменей вам потребуется:

пшеничная мука – 2,5 стакана с половиной стакана

горячая вода - 1 стакан

подсолнечное масло - 3 столовых ложки

Для приготовления начинки для пельменей вам потребуется:

шампиньоны – 200 грамм

гречневая крупа – полстакана

лук – 2 штуки

чеснок – 3 дольки

вареные яйца – 2 штуки

Способ приготовления кундюмов - постных пельменей:

Начните с приготовления грибного бульона. Для этого промойте шампиньоны, выложите их в кастрюльку, добавьте к ним чеснок с душистым перцем и лавровым листом. Варите бульон, пока грибы полностью не  приприготовленятся.  Когда грибы сварятся, откиньте их на дуршлаг. Затем процедите бульон, посолите его и отставьте в сторону на некоторое время.

После того, как бульон будет приготовлен, займитесь приготовлением начинки. Для этого нарежьте предварительно отваренные шампиньоны мелкими кусочками. Затем почистите лук и мелко его нарежьте и порубите вареные яйца маленькими кубиками. Потом налейте в кастрюлю один стакан воды и всыпьте в нее половину стакана гречневой крупы. Немного посолите ее и варите до полной готовности. Потом разогрейте сковороду, добавьте на не подсолненчное масло и выложите в нее нарезанные шампиньоны с луком. Обжаривайте их в течение трех минут. После этого выложите к ним приготовленую гречку с порубленными яйцами и томите приблизительно четыре минуты. Все посолите и перемешайте. После этого начинка для пельменей приготовлена.

Далее займитесь приприготовленлением теста. Налейте в кастрюлю горячую воду, выложите в нее муку, добавьте подсолнечное масло и все перемешайте. Потом замесите легкое и нежное тесто. Прикройте его салфеткой и оставьте его «отдохнуть» в течение двадцати минут.

Теперь смажьте поверхность стола подсолнечным маслом и раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился не очень тонкий блин. Нарежьте его квадратиками, а в середину выложите начинку из грибов и гречневой каши и защипните края.

Далее выложите приготовленные таким образом постные пельмени на форму для запекания и поместите их на двадцать минут в духовой шкаф. Тем временем, пока кундюмы запекаются в духовке, нужно разогреть бульон. После того, как пройдет отведенное для запекания пельменей время, нужно влить горячий грибной бульон в форму, после чего снова поставить ее в духовой шкаф на двадцать минут и запекать до полной готовности.

Подавайте готовые кундюмы к столу со свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Как выбрать свадебное платье
В жизни каждой женщины есть такой особенный день, который она ждет с нетерпением всю жизнь и очень тщательно готовится – это свадьба. И неотъемлемым атрибутом этого праздника является свадебное платье...
Подготовка к свадьбе: что может предложить свадебный салон?
Как правило, в свадебном салоне можно приобрести не только свадебное платье, но и костюмы для жениха и невесты, кольца, аксессуары и т.д. В свадебном салоне также можно заказать различные услуги - пош...
Преимущества поребрика, как строительного материала
Чтобы обеспечить качественные результаты строительства, обязательно нужно покупать высококачественные строительные материалы. Одним из таких является ​​поребрик, так как у него есть ряд ва...
Скупка транзисторов: что следует знать?
Транзисторы - полупроводниковый триод. Его можно обнаружить почти в любом электрическом приборе. Интерес к ним проявляют не только те, кто занимается ремонтом. Транзисторы представляют собой ценность ...
Заказать еду в Ижевске
Пирожки - это довольно популярная пища, которой можно утолить голод в любой ситуации. В регионах нашей страны сохраняются различные традиции приготовления пирожков. На территории Удмуртии выпекают осо...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio