Постный рецепт кундюмов - постных пельменей

Постный рецепт кундюмов - постных пельменей

Кундюмы – это постные пельмени. Их особенность состоит в том, что после жарки или запекания, их нужно тушить в грибном бульоне.

Ингредиенты для кундюмов - постных пельменей:

Для приготовления теста для пельменей вам потребуется:

пшеничная мука – 2,5 стакана с половиной стакана

горячая вода - 1 стакан

подсолнечное масло - 3 столовых ложки

Для приготовления начинки для пельменей вам потребуется:

шампиньоны – 200 грамм

гречневая крупа – полстакана

лук – 2 штуки

чеснок – 3 дольки

вареные яйца – 2 штуки

Способ приготовления кундюмов - постных пельменей:

Начните с приготовления грибного бульона. Для этого промойте шампиньоны, выложите их в кастрюльку, добавьте к ним чеснок с душистым перцем и лавровым листом. Варите бульон, пока грибы полностью не  приприготовленятся.  Когда грибы сварятся, откиньте их на дуршлаг. Затем процедите бульон, посолите его и отставьте в сторону на некоторое время.

После того, как бульон будет приготовлен, займитесь приготовлением начинки. Для этого нарежьте предварительно отваренные шампиньоны мелкими кусочками. Затем почистите лук и мелко его нарежьте и порубите вареные яйца маленькими кубиками. Потом налейте в кастрюлю один стакан воды и всыпьте в нее половину стакана гречневой крупы. Немного посолите ее и варите до полной готовности. Потом разогрейте сковороду, добавьте на не подсолненчное масло и выложите в нее нарезанные шампиньоны с луком. Обжаривайте их в течение трех минут. После этого выложите к ним приготовленую гречку с порубленными яйцами и томите приблизительно четыре минуты. Все посолите и перемешайте. После этого начинка для пельменей приготовлена.

Далее займитесь приприготовленлением теста. Налейте в кастрюлю горячую воду, выложите в нее муку, добавьте подсолнечное масло и все перемешайте. Потом замесите легкое и нежное тесто. Прикройте его салфеткой и оставьте его «отдохнуть» в течение двадцати минут.

Теперь смажьте поверхность стола подсолнечным маслом и раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился не очень тонкий блин. Нарежьте его квадратиками, а в середину выложите начинку из грибов и гречневой каши и защипните края.

Далее выложите приготовленные таким образом постные пельмени на форму для запекания и поместите их на двадцать минут в духовой шкаф. Тем временем, пока кундюмы запекаются в духовке, нужно разогреть бульон. После того, как пройдет отведенное для запекания пельменей время, нужно влить горячий грибной бульон в форму, после чего снова поставить ее в духовой шкаф на двадцать минут и запекать до полной готовности.

Подавайте готовые кундюмы к столу со свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Кетопрофен в ветеринарии - особенности и применение
Кетопрофен – это нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), который активно используется в ветеринарной практике для снятия боли и воспаления у животных. Препарат обладает выраженными анальге...
Аренда стоматологического кабинета - особенности и преимущества
В условиях растущего спроса на услуги стоматологии многие начинающие врачи и уже практикующие специалисты сталкиваются с необходимостью открытия собственного кабинета. Одним из лучших решений на начал...
Лучшие частные детские сады Краснодара
Желание найти для своего ребенка не просто место для присмотра, но и среду для гармоничного развития, обучения и социализации, заставляет родителей тщательно исследовать предложения рынка. В Краснодар...
Служба Помощи Призывникам, поддержка и защита прав новобранцев
Процесс прохождения военной службы — важный этап в жизни каждого молодого человека. Однако многие сталкиваются с трудностями при подготовке к призыву и прохождении медицинских комиссий. Именно для тог...
Частный детский сад, преимущества и особенности
Современные родители все чаще отдают предпочтение частным детским садам, стремясь обеспечить своим детям комфортные условия для развития и обучения. Но чем частный детский сад отличается от государств...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio