Постный рецепт кундюмов - постных пельменей
Кундюмы – это постные пельмени. Их особенность состоит в том, что после жарки или запекания, их нужно тушить в грибном бульоне.
Ингредиенты для кундюмов - постных пельменей:
Для приготовления теста для пельменей вам потребуется:
пшеничная мука – 2,5 стакана с половиной стакана
горячая вода - 1 стакан
подсолнечное масло - 3 столовых ложки
Для приготовления начинки для пельменей вам потребуется:
шампиньоны – 200 грамм
гречневая крупа – полстакана
лук – 2 штуки
чеснок – 3 дольки
вареные яйца – 2 штуки
Способ приготовления кундюмов - постных пельменей:
Начните с приготовления грибного бульона. Для этого промойте шампиньоны, выложите их в кастрюльку, добавьте к ним чеснок с душистым перцем и лавровым листом. Варите бульон, пока грибы полностью не приприготовленятся. Когда грибы сварятся, откиньте их на дуршлаг. Затем процедите бульон, посолите его и отставьте в сторону на некоторое время.
После того, как бульон будет приготовлен, займитесь приготовлением начинки. Для этого нарежьте предварительно отваренные шампиньоны мелкими кусочками. Затем почистите лук и мелко его нарежьте и порубите вареные яйца маленькими кубиками. Потом налейте в кастрюлю один стакан воды и всыпьте в нее половину стакана гречневой крупы. Немного посолите ее и варите до полной готовности. Потом разогрейте сковороду, добавьте на не подсолненчное масло и выложите в нее нарезанные шампиньоны с луком. Обжаривайте их в течение трех минут. После этого выложите к ним приготовленую гречку с порубленными яйцами и томите приблизительно четыре минуты. Все посолите и перемешайте. После этого начинка для пельменей приготовлена.
Далее займитесь приприготовленлением теста. Налейте в кастрюлю горячую воду, выложите в нее муку, добавьте подсолнечное масло и все перемешайте. Потом замесите легкое и нежное тесто. Прикройте его салфеткой и оставьте его «отдохнуть» в течение двадцати минут.
Теперь смажьте поверхность стола подсолнечным маслом и раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился не очень тонкий блин. Нарежьте его квадратиками, а в середину выложите начинку из грибов и гречневой каши и защипните края.
Далее выложите приготовленные таким образом постные пельмени на форму для запекания и поместите их на двадцать минут в духовой шкаф. Тем временем, пока кундюмы запекаются в духовке, нужно разогреть бульон. После того, как пройдет отведенное для запекания пельменей время, нужно влить горячий грибной бульон в форму, после чего снова поставить ее в духовой шкаф на двадцать минут и запекать до полной готовности.
Подавайте готовые кундюмы к столу со свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!