Интересный рецепт постных суши из баклажанов и сладкого перца
Ингредиенты для постных суши из баклажанов и сладкого перца:
сладкий перец - 3 штуки среднего размера
небольшие баклажаны - 3 штуки
подсолнечне масло - для обжаривания овощей
чеснок - несколько зубчиков
свежая петрушка
соль – по вкусу
Способ приготовления постных суши из баклажанов и сладкого перца:
Вначале подприготовленьте сладкий перец – промойте его в чистой воде, затем смажьте их подсолнечным маслом, выложите на решетку и поместите запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф. Запекайте сладкие перцы приблизительно в течение 30 минут. При этом переверните несколько раз перец, чтобы он равномерного запекся. Когда перец будет приготовлен, положите его в целлофановый пакет и остудите его. После того, как перцы охладятся, очистите их от кожицы. Далее избавьте перцы от семян и плодоножек и нарежьте их продольными полосами. В результате у вас должны получиться полосы из сладкого перца.
Когда перец будет подприготовленлен, начинайте подготавливать баклажаны. Хорошенько их промойте, срежьте с них плодоножки и тонкий слой кожицы, а потом нарежьте баклажаны ломтиками. Из одного баклажана у вас должно получиться приблизительно пять ломтиков. Далее пересыпьте ломтики баклажанов солью, накройте их блюдцем, придавите чем-нибудь тяжелым и оставьте примерно на полчаса. За это время из баклажанов должен выделиться сок, образовавшийся сок слейте, а сами баклажаны тщательно промойте чистой водой и обсушите их при помощи кухонного полотенца. Каждый ломтик баклажана отдельно смажьте подсолнечным маслом. Далее разогрейте сковородку с подсолнечным маслом, а потом обжарьте на ней баклажаны. Почистите чеснок и измельчите его при помощи чесночного пресса.
После того, как перец с баклажанами будут приготовлены, возьмите пищевую пленку и выложите на нее по всей длине обжаренные ломтики баклажанов, потом пропитайте баклажаны измельченным чесноком, после этого выложите поперек приготовленные полоски сладкого перца и опять промажьте чесночной кашицей. Далее скатайте пленку с баклажанами и перцем в рулет и плотно его зажмите. После этого поместите рулет в холодное место и оставьте его там на полчаса. Потом снимите пленку и нарежьте приготовленный рулет ломтиками. Таким образом, у вас получатся постные суши. Подавайте приготовленые суши из баклажанов и перца в холодном виде, полив их любым постным соусом на свой вкус. Это вкуснейшая постная закуска!
Приятного Вам аппетита!