Интересный рецепт постного пирога «Кочан капусты
Для приготовления этого нежного пирога с капустой вам потребуется всего лишь полтора часа. Это вкусное и в то же время простое в приприготовленлении блюдо превосходно разнообразит ваше постное меню!
Ингредиенты для постного пирога «Кочан капусты»:
хлебопекарная мука – 300 грамм
минеральная вода с газом – 150 миллилитров
сухие дрожжи – 4 грамма
соль - 1 чайная ложка
сахарный песок – 1 чайная ложка
подсолнечное масло – 2 столовых ложки
белокочанная капуста – 1 стакан
морковь – 1 штука
лук
подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления постного пирога «Кочан капусты»:
Начните с того, что приприготовленьте начинку для пирога. Для этого подприготовленьте овощи – почистите лук с морковью, натрите морковь на мелкой терке, а лук мелко нарежьте. Потом мелко нашинкуйте капусту, потом посолите ее и оставьте, чтобы она немного постояла. Далее выложите приготовленный лук с морковью и капустой в разогретую с подсолнечным маслом сковороду, предварительно отжав их от воды и тушите, пока все овощи полностью не приприготовленятся. Прежде, чем снимать овощную смесь с плиты, добавьте в нее черный перец, посолите, выложите рубленую зелень и оставьте на плите, плотно закрыв крышкой еще в течение двух минут. После этого снимите овощную смесь с огня и остудите ее.
После того, как закончите приприготовленление начинки, принимайтесь за тесто. Налейте в миску теплую минеральную воду, всыпьте в нее сахар и разведите дрожжи. Чтобы все ингредиенты авступили в реакцию друг с другом, оставьте их приблизительно на 10 минут. После этого добавьте к ним просеянную через сито муку и посолите. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным. В конце добавьте в тесто небольшое количество подсолнечного масла и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличиться в несколько раз.
После того, как тесто подойдет, разделите его на равные части. Одну часть раскатайте, накройте полотенцем и оставьте настаиваться в течение 15 минут. Вторую часть разделите на равные части, также накройте ее полотенцем и оставьте приблизительно на пятнадцать минут.
После того, как пройдет отведенное время, выложите на раскатанное тесто начинку. Заатем раскатайте маленькие части и выложите их в виде капустных листиков, внахлест. На стыках промажьте края водой. Хорошо закрепите края и поставьте пирог в духовой шкаф.
Когда пирог испечется, выньте его из духовки, охладите, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!