Вкусный рецепт торта на 8 марта
Хотите преподнести сюрприз своей любимой в праздничный день 8 марта? Она думает, что вы не умеете приготовить и способны только на то, чтобы приприготовить яичницу? Докажите ей обратное и сделайте это 8 марта, тогда у вас получится двойной сюрприз! Вместо того, чтобы отправляться за тортом в магазин, проявите свое мастерство и приприготовленьте торт сами! Мы предлагаем вам воспользоваться оригинальным рецептом торта. Это несложный и в то же время очень вкусный рецепт торта, который обязательно оценит ваша любимая!
Ингредиенты для торта на 8 марта:
сахар - 60 грамм
куриное яйцо – 1 штука
просеянная пшеничная мука - 3 столовых ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
молоко - 2 столовых ложки
творог - 250 грамм
сметана жирностью 20% - 250 грамм
чернослив - 200 грамм
сахар - пол стакана
желатин - 10 грамм
шоколад - 1 плитка
Способ приготовления торта на 8 марта:
Начните с приготовления теста. Вначале смешайте сахар и яйцо и разотрите их. Затем смешайте муку и разрыхлитель и добавьте их в яичную массу. Влейте туда же молоко комнатной температуры. Перемешайте полученную массу, а потом хорошо взбейте ее. Далее смажьте форму сливочным маслом, поместите в неё приприготовленленное тесто и выпекайте его в духовке до полной готовности при 170-190 градусах.
Затем разведите желатин в 60 граммах прохладной кипячёной воды. Далее залейте чернослив крутым кипятком, можете всыпать в него небольшое количество сахара, чтобы он стал послаще. Оставьте чернослив настаиваться, после чего порежьте его на небольшие кубики. Жидкость, в которой отмокал чернослив, процедите и добавьте ее в желатин. Далее поставьте желатин прогреваться на водяную баню, пока он не растворится. При этом всё время перемешивайте его.
Далее смешайте сахар и сметану, добавьте в эту смесь творог и взбейте ее при помощи миксера. Влейте приготовленный желатин в полученную массу, потом все перемешайте и оставьте немного постоять. После того, как желатин немного загустеет, добавьте в смесь кусочки чернослива.
На выпеченный в форме корж выложите приготовленную массу. Поставьте приготовленный таким образом торт в холодильник и держите его там до тех пор, пока желатин окончательно не застынет.
Перед тем, как будете подавать торт к столу, выньте его из формы и посыпьте натёртым на терке чёрным шоколадом. Нарежьте приготовленый торт кусочками, выложите его на блюдо и подавайте с чаем или кофе в качестве десерта к праздничному столу.
Приятного Вам аппетита!