Рецепт - Фасоль с кунжутом на 8 марта
Ингредиенты для рецепта Фасоль с кунжутом на 8 марта:
стручковая фасоль - сто шестьдесят грамм
кунжут - одна столовая ложка
растительное масло - одна столовая ложка
соль, перец - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Фасоль с кунжутом на 8 марта:
Для приготовления такого блюда, рекомендуется использоваться молодые стручки фасоли, поскольку они более нежные. Перезревшая стручковая фасоль приготовленится гораздо дольше, менее сочная и жесткая на вкус. Следует отметить, что отличить перезревшую фасоль от молодой. можно благодаря цвету - молодая фасоль характеризуется более нежными цветами - светло-зеленым, светло-желтым. Для того, чтобы приприготовить такое блюдо, необходимо стручки фасоли очищают от веточек, хорошо промыть и варить в подсоленной воде. От спелости фасоли зависит и сама скорость варки. Кстати, молодую стручковую фасоль варят, примерно пять-семь минут, а перезревшую - около десяти минут. Готовность фасоли можно определить по вкусу и внешнему виду. Затем, необходимо нарезать стручковую фасоль по диагонали на небольшие ломтики, размером, примерно два-три сантиметра. Теперь следует обжарить семена кунжута на сухой сковородке, при этом постоянно встряхивая. Будем приготовить кунжут до тех пор, пока он не окрасится в светло-золотистый цвет. Теперь в этой же сковороде необходимо обжарить стручковую фасоль на подсолнечном масле и посолить. Приятого аппетита!
Приятного Вам аппетита!