Вкусный рецепт грушевого пирога с миндалем - рецепт на 8 марта
Ингредиенты для грушевого пирога с миндалем - рецепт на 8 марта:
Для приготовления пирога вам потребуется:
приготовленое дрожжевое слоеное тесто - 500 грамм
консервированные груши - 1 банка (можно свежие)
сливки 35% жирности - 130 грамм
яичные желтки - 3 штуки
сахар - 70 грамм
молотый миндаль - 70 грамм
корица - пол чайной ложки
Для приготовления крема "Шибутс" вам потребуется:
яичные желтки - 5 штук
сахар - 65 грамм
крахмал (лучше взять кукурузный) - 25 грамм
апельсиновый сок - 250 миллилитров
желатин - 8 грамм
яичные белки - 5 штук
сахар - 150 грамм
Для украшения пирога вам потребуется:
корица – 1 палочка
анис - звездочки
жареный миндаль
Способ приготовления грушевого пирога с миндалем - рецепт на 8 марта:
Замочите желатин в ледяной воде, желательно использовать листовой. Затем доведите до кипения апельсиновый сок. Смешайте небольшую часть сока, яичный желток, сахар и крахмал. Для этого сначала добавьте в желтки сахар, потом крахмал, разведенный небольшим количеством сока. Если измените последовательность, желтки свернутся.
Далее введите полученную массу в кипящий апельсиновый сок и заварите подобно заварному крему. Снимите эту смесь с плиты и добавьте в нее замоченный желатин. Пока смесь еще горячая, взбейте белок с сахаром. Чтобы легко было взбивать белок, добавьте небольшое количество соли или лимонного сока. Потом введите взбитые белки в горячую массу.
Переложите приготовленный крем в форму и поставьте ее в морозилку самое меньшее на 5 часов. Перед тем, как будете выкладывать крем на пирог, посыпьте его сахаром и поставьте в духовку, разогрев ее до 300 градусов на несколько секунд, чтобы сахар приобрел коричневый цвет.
Затем раскатайте тесто в пласт, выложите его в форму, убрав лишнее. Предварительно выложите форму пергаментной бумагой. Сделайте на тесте насечки. Выложите круг, вырезанный из пергамента, на слой теста с насечками.
Засыпьте сухим горохом. Выпекайте корж при 200 градусах приблизительно 20 минут. Затем выньте его, остудите, уберите горох с пергаментом и опять поместите в духовку, чтобы он стал румяным.
Далее приприготовленьте ореховый крем. Для этого измельчите миндаль при помощи блендера (только не в пудру), взбейте сливки, чтобы получилась плотная пена. Отдельно взбейте яичные желтки с сахаром. Соедините взбитые желтки, орехи и корицу и все перемешайте.
Выньте приготовленый корж из духовки, покройте его слоем орехового крема, разровняйте и оставьте остывать. Сверху выложите груши (предварительно дайте стечь соку) и поставьте выпекаться в духовке еще минут 20-30 при 200 градусах. На приготовленое изделие выложите крем "Шибутс", украсьте пирог при помощи корицы, аниса и миндаля.
Приятного Вам аппетита!