Интересный рецепт мидий, запечённых с сырным соусом - рецепт на 8 марта

Интересный рецепт мидий, запечённых с сырным соусом - рецепт на 8 марта

Оригинальное праздничное блюдо из запечённых с сырным соусом мидий станет не только вкусной закуской 8 марта, но также интересным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для мидий, запечённых с сырным соусом - рецепт на 8 марта:

крупные мидии с раковинами (варёно-мороженные) - 500-600 грамм

перец горошком - 7 штук

лавровый лист - 2 штуки

соль – по вкусу

свежемолотый перец – по вкусу

Для приготовления сырного соуса вам потребуется:

плавленый сливочный сыр (наприаер, "Хохланд", "Президент") - 200-220 грамм

сливки жирные (23-30%) - 4-6 столовых ложек

яйцо перепелиное - 1 штука (или 1 яичный желток)

сливочное масло - 20 грамм

коньяк - 1 столовая ложка – по желанию

чеснок - 1 зубчик

зелень укропа

сыр пармезан (можно взять любой другой твёрдый сыр)

Способ приготовления мидий, запечённых с сырным соусом - рецепт на 8 марта:

Вначале приприготовленьте мидии. Для этого разморозьте их, хорошо промойте, удалите "бородку" в виде выступающего пучка волокон, если он не удален.

Далее налейте в кастрюлю воду, добавьте в неё соль, перец горошком, лавровый лист, и доведите воду до кипения.

Затем выложите мидии в кипящую воду, опять доведите воду до кипения и варите мидии в течение одной минуты. Готовые мидии выньте при помощи шумовки из отвара и слегка остудите их.

Потом отделите каждую мидию от створки (можете подрезать мускул ножом или просто отделите) и верните мидии назад в раковины. После этого выложите мидии в форму для запекания. В каждую раковину положите маленький кусочек сливочного масла.

Затем займитесь приприготовленлением сырного соуса. Помойте укроп, обсушите его и мелко порубите. После этого почистите чеснок и измельчите его при помощи чесночного пресса.

Далее соедините в миске плавленый сыр с измельчённым чесноком и зеленью укропа, добавьте сливки (лучше порционно, чтобы было проще подобрать необходимую консистенцию), влейте туда же коньяк, добавьте перепелиное яйцо или желток, и всё тщательно перемешайте.

Если сырный соус получился слишком густым, добавьте в него ещё небольшое количество сливок и тщательно перемешайте.

Далее покройте мидии полученным сырным соусом и посыпьте сверху тёртым пармезаном.

Потом запекайте мидии приблизительно 3-4 минуты при температуре 200 градусов.

Запечённые мидии сразу же подавайте к праздничному столу, посыпав их свежемолотым перцем и украсив при помощи свежей зелени. Это превосходная закуска под вино.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Раковина из речного камня
Раковины из речного камня - это еще один прекрасный вариант для создания уникального и стильного интерьера в ванной комнате или туалете. Речной камень обладает своими особенностями и преимуществами, к...
Квадрокоптер DJI Air 3 Fly More Combo (DJI RC 2)
Квадрокоптер (или дрон) - это беспилотный летательный аппарат с четырьмя винтами. Он управляется с помощью радиоуправления или автопилота, что позволяет использовать его для различных целей, таких как...
Виды качественного отопительного оборудования
Качественное отопительное оборудование играет важную роль в обеспечении комфорта и эффективного отопления зданий. Вот несколько распространенных видов качественного отопительного оборудования на сайте...
Раковина из цельного камня
Раковина из цельного камня, также называемая интегральной или монолитной раковиной, представляет собой изделие, изготовленное из специального материала, который сочетает в себе натуральные минеральные...
Как выбрать каменную раковину
Каменная раковина – это раковина (чаша для мытья рук или посуды) изготовленная из натурального камня или искусственного каменного материала. Каменные раковины имеют много преимуществ, таких как высока...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio