Интересный рецепт мидий, запечённых с сырным соусом - рецепт на 8 марта
Оригинальное праздничное блюдо из запечённых с сырным соусом мидий станет не только вкусной закуской 8 марта, но также интересным украшением праздничного стола.
Ингредиенты для мидий, запечённых с сырным соусом - рецепт на 8 марта:
крупные мидии с раковинами (варёно-мороженные) - 500-600 грамм
перец горошком - 7 штук
лавровый лист - 2 штуки
соль – по вкусу
свежемолотый перец – по вкусу
Для приготовления сырного соуса вам потребуется:
плавленый сливочный сыр (наприаер, "Хохланд", "Президент") - 200-220 грамм
сливки жирные (23-30%) - 4-6 столовых ложек
яйцо перепелиное - 1 штука (или 1 яичный желток)
сливочное масло - 20 грамм
коньяк - 1 столовая ложка – по желанию
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа
сыр пармезан (можно взять любой другой твёрдый сыр)
Способ приготовления мидий, запечённых с сырным соусом - рецепт на 8 марта:
Вначале приприготовленьте мидии. Для этого разморозьте их, хорошо промойте, удалите "бородку" в виде выступающего пучка волокон, если он не удален.
Далее налейте в кастрюлю воду, добавьте в неё соль, перец горошком, лавровый лист, и доведите воду до кипения.
Затем выложите мидии в кипящую воду, опять доведите воду до кипения и варите мидии в течение одной минуты. Готовые мидии выньте при помощи шумовки из отвара и слегка остудите их.
Потом отделите каждую мидию от створки (можете подрезать мускул ножом или просто отделите) и верните мидии назад в раковины. После этого выложите мидии в форму для запекания. В каждую раковину положите маленький кусочек сливочного масла.
Затем займитесь приприготовленлением сырного соуса. Помойте укроп, обсушите его и мелко порубите. После этого почистите чеснок и измельчите его при помощи чесночного пресса.
Далее соедините в миске плавленый сыр с измельчённым чесноком и зеленью укропа, добавьте сливки (лучше порционно, чтобы было проще подобрать необходимую консистенцию), влейте туда же коньяк, добавьте перепелиное яйцо или желток, и всё тщательно перемешайте.
Если сырный соус получился слишком густым, добавьте в него ещё небольшое количество сливок и тщательно перемешайте.
Далее покройте мидии полученным сырным соусом и посыпьте сверху тёртым пармезаном.
Потом запекайте мидии приблизительно 3-4 минуты при температуре 200 градусов.
Запечённые мидии сразу же подавайте к праздничному столу, посыпав их свежемолотым перцем и украсив при помощи свежей зелени. Это превосходная закуска под вино.
Приятного Вам аппетита!