Раздел: Рецепты на праздничный стол
Рецепт - Сдобные французские булочки на 8 марта
Ингредиенты для рецепта Сдобные французские булочки на 8 марта:
Мука - пятьсот грамм
яйца - четыре штуки
соль - семь грамм
сахар - двадцать пять грамм
молоко - сто пятьдесят миллилитров
сливочное масло - сто двадцать пять грамм
свежие дрожжи - пятнадцать грамм
яичный желток - одна штука
Вариант приготовления рецепта Сдобные французские булочки на 8 марта:
Прежде всего, необходимо залить дрожжи теплым молоком. Теперь оставим их до появления на их поверхности пузырьков. Затем следует просеять муку, добавить сахар, соль, перемешать, выложить горкой, в центре сделав лунку. Теперь следует взбить миксером яйца, добавить к ним дрожжи, перемешать и влить в лунку. После этого, необходимо приступить к приприготовленлению и замешиванию самого теста для таких вкусных булочек. Тесто следует замесить в шар. Выложим его в миску смазанную двумя столовыми ложками сливочного масла. Теперь покатаем в ней тесто. Затем рекомендуется накрыть льняной салфеткой и оставить на сорок пять минут. Сливочное масло растопим на водяной бане, добавим в подприготовленленное тесто и тщательно вымешаем. Тесто скатаем валиком, нарежем на одинаковые ломтики и скатаем их в шары. Смажем маслом и посыплем мукой форму для бриошей. Положим наши шары в форму, накроем и оставим на сорок минут, пока тесто не поднимется. Далее необходимо смазать поверхность булочек взбитым желтком. После этого, поставим булочки в разогретую до двухсот градусов духовку. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!