Рецепт - Рисовый пудинг с корицей на 8 марта
Ингредиенты для рецепта Рисовый пудинг с корицей на 8 марта:
Молоко - пятьсот миллилитров
сливки - триста миллилитров 20%
рис арборио - сто двадцать пять грамм
сахар - семьдесят грамм
корица - одна палочка
ваниль - один стручок
яичные желтки - две штуки
молотый мускатный орех - одна щепотка
Вариант приготовления рецепта Рисовый пудинг с корицей на 8 марта:
Прежде всего, необходимо разогреть духовку, до температуры 160 градусов, при этом отключить режим конвекции. После этого, необходимо смешать молоко, сахар и сливки в сотейнике среднего размера, добавить рис, палочку корицы, стручок ванили (предварительно разрезать вдоль пополам и выскрести в молоко ножом мякоть). Теперь необходимо все поставить на средний огонь. Будем приготовить, при этом все время помешивая, примерно пять минут, для того, чтобы смесь начала немного кипеть. Теперь можно снять с огня и поставить в сторону минут на пятнадцать, для того, чтобы ароматы пропитали данную молочную смесь. Затем добавим ваниль и корицу. После этого, добавим яичные желтки и перемешаем все. Теперь необходимо перелить смесь в жаропрочную форму для запекания, а сверху посыпать мускатным орехом. Такой пудинг необходимо запекать около одного часа, до тех пор, пока рис не станет нежным, а крем не загустеет. Подавать пудинг рекомендуется в чашах с дольками цитрусовых и мятой.
Приятного Вам аппетита!