Рецепт - Круглые суши с лососем на 8 марта
Ингредиенты для рецепта Круглые суши с лососем на 8 марта:
два стакана риса для суши
треть стакана рисового уксуса
две столовые ложки сахара
четверть стакана белого кунжута, слегка обжаренного на сковороде без масла
четверть стакана черного кунжута
сто грамм копченого лосося, мелко порубленного
один крупный огурец, очищенный от кожуры, мелко порубленный
две столовые ложки домашнего майонеза или сливочного сыра
половина чайные ложки васаби
Вариант приготовления рецепта Круглые суши с лососем на 8 марта:
Промоем рис в холодной воде. Поместим в средних размеров кастрюлю с толстым дном, зальем тремя стаканами воды. Поставим все на огонь, довеем до кипения, периодически помешивая. Уменьшим огонь до минимального, накроем крышкой и будем варить примерно десять минут. Снимем с огня и оставим кастрюлю накрытой еще на десять минут. Теперь нам необходимо пересыпать рис в широкую неглубокую миску. Смешаем уксус с сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара и польем этой смесью рис. При помощи лопатки или ложки тщательно все перемешаем. Разделим остывший рис на восемнадцать порций и накроем их слегка влажным кухонным полотенцем – чтобы рис не заветривался. Смешаем два вида кунжута в плоской тарелке. В небольшой миске смешаем лосось, огурец, майонез или сыр и васаби для начинки. Окунем руки в миску с водой, возьмем порцию риса, скатаем из нее шарик. Пальцем сделаем углубление и наполним его половиной чайной ложки начинки. Закроем отверстие и обваляем шарик в кунжуте. Положим на разделочную доску или большую плоскую тарелку и накроем сверху пищевой пленкой. Повторим те же действия, с оставшимися рисом и начинкой. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!