Оригинальный рецепт на 14 февраля - Шоколадный тарт
Чтобы ваш романтический ужин понравился любимому, нельзя обойтись без потрясающе вкусного десерта, который станет его изюминкой. Шоколадный тарт, который мы предлагаем вам включить в меню ужина на День Святого Валентина – это именно тот десерт, который вы ищите!
Ингредиенты для шоколадного тарта:
Для приготовления теста вам потребуется:
мука - 1,5 стакана
соль – 1 щепотка
холодное сливочное масло - 120 грамм
холодная вода - 4 столовые ложки
Для приготовления начинки вам понадобится:
шоколад (можно взять любой) - 200 грамм
молоко - полстакана
сливки – треть стакана
ванилин - 1 грамм
куриные желтки – 2 штуки
яйцо – 1 штука
Способ приготовления шоколадного тарта:
Вначале займитесь приприготовленлением теста. Для этого просейте муку, добавьте в неё соль, всыпьте сахарный песок, выложите сливочное масло, предварительно порезав его на куски. Все ингредиенты тщательно перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса. Заверните приприготовленленное таким образом тесто в пищевую плёнку и положите для охлаждения в морозильную камеру, оставив тесто на 30 минут.
Когда пройдёт нужное время, достаньте тесто и раскатайте его в пласт, который совпадёт по размерам с вашей формой для выпечки. Поместите подприготовленленное тесто в форму и проколите его в нескольких местах вилкой.
Снова поместите тесто для охлаждения в холодильник на полчаса. После того, как тесто дойдёт до нужной кондиции, отправьте его в духовку, нагретую до температуры 220 градусов, выпекайте в течение 15 минут. Прежде чем выложить тесто, закройте бумагой для выпечки и высыпьте на неё фасоль или горох. Через четверть часа уберите фасоль и опять отправьте её в духовку, выставив температуру на 170 градусов. Выпекайте примерно 15 минут.
Пока приготовленится тесто, займитесь приприготовленлением начинки. Для этого вылейте молоко и сливки в кастрюлю, доведите их до кипения и уберите с огня. Туда же добавьте поломанный кусками шоколад и, помешивая, доводите шоколад до полного растворения. Добавьте в смесь ванилин, разбейте яйца и взбейте при помощи венчика.
Когда тесто немного остынет, полейте его шоколадной массой и поставьте в духовку, где держите около 25 минут при температуре 160 градусов.
Чтобы проверить, приготовлен ли тарт, немного его качните. Если серединка будет слегка колебаться, значит тарт приготовлен. Выньте приготовленый тарт из духовки, поставьте его в холодильник на несколько часов. Десерт будет вкуснее, если оставить его на всю ночь.
Перед подачей к столу, посыпьте тарт шоколадной или кокосовой стружкой.
Приятного Вам аппетита!