Оригинальный рецепт на 14 февраля - Шоколадный бисквитный рулет с кремом из маскарпоне
Ваш любимый непременно оценит восхитительный вкус нежнейшего рулета с воздушным кремом, который так и тает во рту. На 14 февраля этот рулет станет бесподобным десертом, ведь он будет приправлен вашей любовью…этот компонент придаст блюду неповторимый вкус…
Ингредиенты для шоколадного бисквитного рулета с кремом из маскарпоне – рецепт на 14 февраля:
Для приготовления бисквита вам потребуется:
яйца - 4 штуки
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
какао-порошок - 2 столовые ложки
Для приготовления начинки вам понадобится:
сыр маскарпоне - 250 грамм (вместо него можно взять 300 грамм творожной массы или однородного нежного творога, тогда рулет будет приготовиться без сметаны, но с большим количеством сахара)
сметана - 70 грамм
сахарная пудра – пол стакана
Для украшения вам потребуется:
горький шоколад - 50 грамм
сливки или молоко - 2 столовые ложки
подсолнечное масло - для смазывания бумаги
Способ приготовления шоколадного бисквитного рулета с кремом из маскарпоне – рецепт десерта на 14 февраля:
Из бумаги для выпечки вырежьте лист такого же размера, как большой противень в духовке и смажьте её подсолнечным маслом.
Далее отделите белки от желтков, взбейте белки в миксере, чтобы получилась пышная пена, добавьте в неё сахар и ещё раз взбейте.
Затем введите в белково-сахарную смесь яичные желтки, перемешайте и добавьте муку и какао.
Снова всё взбейте при помощи миксера.
Приприготовленленное таким образом тесто выложите на противень и распределите по всей поверхности.
Выпекайте бисквит в разогретой духовке при 220 градусах около 5-10 минут. Бисквит должен полностью пропечься. Проверить можно таким способом: прикоснуться пальцами – если бисквит пружинит под пальцами и не прилипает, его можно вынимать из духовки.
Тем временем приприготовленьте крем. Для этого взбейте маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой.
Выньте приготовленый бисквит из духовки, аккуратно отделите его лопаткой от бумаги. Ещё неостывшим смажьте корж кремом, разравнивая его по всей поверхности, не трогайте только один край – сделайте отступ на 7 сантиметров. Оставьте небольшое количество крема для обмазывания рулета сверху.
Далее быстро сверните корж в рулет, начиная с пропитанного кремом края и заканчивая той стороной, где крема нет. Причем этот участок бисквитного рулета должен оказаться снизу
Поставьте рулет в холодильник на час.
После этого смажьте рулет остатками крема и полейте шоколадом, растопленным с молоком или сливками.
Остудите приготовленый рулет в холодильнике в течение получаса и подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!