Оригинальный рецепт на 14 февраля - Шоколадный бисквитный рулет с кремом из маскарпоне

Оригинальный рецепт на 14 февраля - Шоколадный бисквитный рулет с кремом из маскарпоне

Ваш любимый непременно оценит восхитительный вкус нежнейшего рулета с воздушным кремом, который так и тает во рту. На 14 февраля этот рулет станет бесподобным десертом, ведь он будет приправлен вашей любовью…этот компонент придаст блюду неповторимый вкус…

Ингредиенты для шоколадного бисквитного рулета с кремом из маскарпоне – рецепт на 14 февраля:

Для приготовления бисквита вам потребуется:

яйца - 4 штуки

сахар - 1 стакан

мука - 1 стакан

какао-порошок - 2 столовые ложки

 Для приготовления начинки вам понадобится:

сыр маскарпоне - 250 грамм (вместо него можно взять 300 грамм творожной массы или однородного нежного творога, тогда рулет будет приготовиться без сметаны, но с большим количеством сахара)

сметана - 70 грамм

сахарная пудра – пол стакана   

Для украшения вам потребуется:

горький шоколад - 50 грамм

сливки или молоко - 2 столовые ложки

подсолнечное масло - для смазывания бумаги

Способ приготовления шоколадного бисквитного рулета с кремом из маскарпоне – рецепт десерта на 14 февраля:

Из бумаги для выпечки вырежьте лист такого же размера, как большой противень в духовке и смажьте её подсолнечным маслом.

Далее отделите белки от желтков, взбейте белки в миксере, чтобы получилась пышная пена, добавьте в неё сахар и ещё раз взбейте.

Затем введите в белково-сахарную смесь яичные желтки, перемешайте и добавьте муку и какао.

Снова всё взбейте при помощи миксера.

Приприготовленленное таким образом тесто выложите на противень и распределите по всей поверхности.

Выпекайте бисквит в разогретой духовке при 220 градусах около 5-10 минут. Бисквит должен полностью пропечься. Проверить можно таким способом: прикоснуться пальцами – если бисквит пружинит под пальцами и не прилипает, его можно вынимать из духовки.

Тем временем приприготовленьте крем. Для этого взбейте маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой.

Выньте приготовленый бисквит из духовки, аккуратно отделите его лопаткой от бумаги. Ещё неостывшим смажьте корж кремом, разравнивая его по всей поверхности, не трогайте только один край – сделайте отступ на 7 сантиметров. Оставьте небольшое количество   крема для обмазывания рулета сверху.

Далее быстро сверните корж в рулет, начиная с пропитанного кремом края и заканчивая той стороной, где крема нет. Причем этот участок бисквитного рулета должен оказаться снизу

Поставьте рулет в холодильник на час.

После этого смажьте рулет остатками крема и полейте шоколадом, растопленным с молоком или сливками.

Остудите приготовленый рулет в холодильнике в течение получаса и подавайте к столу.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio