Оригинальный рецепт на 14 февраля - Шоколадный бисквитный рулет с кремом из маскарпоне

Оригинальный рецепт на 14 февраля - Шоколадный бисквитный рулет с кремом из маскарпоне

Ваш любимый непременно оценит восхитительный вкус нежнейшего рулета с воздушным кремом, который так и тает во рту. На 14 февраля этот рулет станет бесподобным десертом, ведь он будет приправлен вашей любовью…этот компонент придаст блюду неповторимый вкус…

Ингредиенты для шоколадного бисквитного рулета с кремом из маскарпоне – рецепт на 14 февраля:

Для приготовления бисквита вам потребуется:

яйца - 4 штуки

сахар - 1 стакан

мука - 1 стакан

какао-порошок - 2 столовые ложки

 Для приготовления начинки вам понадобится:

сыр маскарпоне - 250 грамм (вместо него можно взять 300 грамм творожной массы или однородного нежного творога, тогда рулет будет приготовиться без сметаны, но с большим количеством сахара)

сметана - 70 грамм

сахарная пудра – пол стакана   

Для украшения вам потребуется:

горький шоколад - 50 грамм

сливки или молоко - 2 столовые ложки

подсолнечное масло - для смазывания бумаги

Способ приготовления шоколадного бисквитного рулета с кремом из маскарпоне – рецепт десерта на 14 февраля:

Из бумаги для выпечки вырежьте лист такого же размера, как большой противень в духовке и смажьте её подсолнечным маслом.

Далее отделите белки от желтков, взбейте белки в миксере, чтобы получилась пышная пена, добавьте в неё сахар и ещё раз взбейте.

Затем введите в белково-сахарную смесь яичные желтки, перемешайте и добавьте муку и какао.

Снова всё взбейте при помощи миксера.

Приприготовленленное таким образом тесто выложите на противень и распределите по всей поверхности.

Выпекайте бисквит в разогретой духовке при 220 градусах около 5-10 минут. Бисквит должен полностью пропечься. Проверить можно таким способом: прикоснуться пальцами – если бисквит пружинит под пальцами и не прилипает, его можно вынимать из духовки.

Тем временем приприготовленьте крем. Для этого взбейте маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой.

Выньте приготовленый бисквит из духовки, аккуратно отделите его лопаткой от бумаги. Ещё неостывшим смажьте корж кремом, разравнивая его по всей поверхности, не трогайте только один край – сделайте отступ на 7 сантиметров. Оставьте небольшое количество   крема для обмазывания рулета сверху.

Далее быстро сверните корж в рулет, начиная с пропитанного кремом края и заканчивая той стороной, где крема нет. Причем этот участок бисквитного рулета должен оказаться снизу

Поставьте рулет в холодильник на час.

После этого смажьте рулет остатками крема и полейте шоколадом, растопленным с молоком или сливками.

Остудите приготовленый рулет в холодильнике в течение получаса и подавайте к столу.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Финансовая грамотность для школьников
Финансовая грамотность становится все более важным навыком в современном мире. Важно начинать обучение финансовым основам с раннего возраста, чтобы подготовить детей к взрослой жизни. В этой статье мы...
Курсы профориентации для детей. Путеводитель в будущее
В современном мире выбор профессии становится все более важным и ответственным шагом как для самих детей, так и для их родителей. Курсы профориентации для детей являются одним из эффективных способов ...
Вызов электрика в Новосибирске: когда это необходимо и как выбрать лучшего мастера
Электричество стало частью нашей жизни. С его помощью мы освещаем дома, работаем на компьютере, смотрим телевизор, готовим еду. Но, как и любой мощный инструмент, электричество может быть опасным, есл...
Когда платят налог с продажи дома и земельного участка: сроки и особенности оплаты
Узнайте, когда вам придется заплатить налог с продажи дома и земельного участка, чтобы избежать непредвиденных финансовых обязательств....
QRZ.ru - сайт для радиолюбителей
В мире современных технологий радиолюбительство остаётся уникальным и захватывающим хобби. Любители радиосвязи, или радиолюбители, общаются друг с другом, исследуют дальние радиоволны и изучают технич...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio