Вкусный рецепт на 14 февраля - Заварной торт с клубникой
Если вы хотите порадовать своего любимого оригинальным, красивым и в то же время сытным десертом, испеките для него невероятно вкусный, нежный заварной торт с клубникой. Это прекрасное лакомство станет для него одним из лучших сюрпризов от любимой к 14 февраля.
Ингредиенты для заварного торта с клубникой – вкусный рецепт на 14 февраля:
Для приготовления заварных коржей вам потребуется:
вода - 400 миллилитров
масло сливочное - 100 грамм
мука - 1,5 стакана
яйцо куриное - 4 крупных или 5 мелких штук
соль – 1 щепотка
Для приготовления крема вам понадобится:
клубника – примерно 350 грамм
сахарный песок - по вкусу
творог (лучше однородный или в виде пасты) - 500 грамм
ванилин – по вкусу
Для украшения торта вам потребуется:
Клубника – по вкусу
листики мяты или мелиссы
Способ приготовления заварного торта с клубникой – десерт на 14 февраля:
Вначале приприготовленьте тесто для торта. Для этого возьмите огнеупорную ёмкость, налейте в неё воду, положите сливочное масло и поставьте на огонь, где доведите до кипения.
Затем снимите с огня, посолите, добавьте муку и всё перемешайте.
Опять поставьте ёмкость со смесью на слабый огонь и помешивайте её до того момента, пока масса не начнёт хорошо отставать от стенок ёмкости и не преобразуется в один большой шар.
Полученное тесто немного остудите, потом вбейте в него яйца и взбейте при помощи миксера или быстро перемешайте ложкой, чтобы получилась однородная масса.
Далее застелите противень бумагой для выпечки, нарисуйте на ней круг 22-24 сантиметра в диаметре. Нарисуйте ещё два таких же круга.
Потом разделите заварное тесто на три части, выложите каждую часть теста на отдельный противень и равномерно распределите ложкой по бумаге таким образом, чтобы получилось три одинаковых круга. Тесто распределится легче, если вы будете окунать ложку в воду.
Следующий этап – выпекание. Поставьте корж в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекайте до полной готовности. Чтобы испечь один корж нужно около 15-20 минут. Остальные два коржа выпекаются точно также, а потом охлаждаются.
Затем приприготовленьте крем. Для этого взбейте творог с сахаром, добавьте в него немного ванилина. Если творог сухой творог, протрите его через сито, а когда будете взбивать, положите небольшое количество сливок или сметаны.
Промойте клубнику, обсушите её и нарежьте пластинками.
Выложите на каждый корж третью часть крема и выложите пластинки клубники.
Сверху украсьте торт при помощи ягод клубники и листиков мяты или мелиссы.
Приятного Вам аппетита!