Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат из квашеной капусты с фруктами
Рецепт приготовления - Салат из квашеной капусты с фруктами
Ингредиенты для рецепта Салат из квашеной капусты с фруктами
капуста квашеная белокочанная - 700 грамм
яблоки консервированные (маринованные) - 120 грамм
маринад фруктовый или ягодный - 120 грамм
брусника моченая - 60 грамм
сахар - 60 грамм
масло растительное - 60 грамм
корица - по вкусу
гвоздика - 6-7 почек
зелень - для оформления
специи - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Салат из квашеной капусты с фруктами
Капусту, квашенную целыми кочанами, нарежем квадратиками, предварительно удалив кочерыжки. Бруснику и яблоки отделим от заливки. Из яблок удалим сердцевину и разрежемих дольками на 4—8 частей.
В заливку от маринованных фруктов кладем корицу, гвоздику,доведем до кипения, охладим.
Капусту, ягоды, яблоки уложим слоями в посуду, пересыпая каждый слой сахаром, зальем процеженной заливкой,добавим масло и поставим на 2—3 часа в холодное место (8 °С). Перед подачей перемешаем и посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!