Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат из фасоли
Рецепт приготовления - Салат из фасоли
Ингредиенты для рецепта Салат из фасоли
фасоль - 225 грамм
перец сладкий красный (см. совет мастера) - одна штука.
лук репчатый с зеленью - 4 головки
корень петрушки - одна штука.
зелень петрушки
мята
тимьян
масло растительное - четыре столовых ложки
уксус - две столовых ложки
кетчуп - одна столовая ложка
чеснок толченый - 1 зубчик
сахар - 1/2 ч. ложки
перец молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Салат из фасоли
Фасоль проколем и замочим на 6–8 часов в холодной воде. Сольем воду и зальем свежей водой. Дольем до кипения и варим 10 минут, убавим нагрев и варим еще около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой; в конце приготовления добавим немного соли. Откинем на дуршлаг, дадим отвару стечь.
Пока фасоль еще теплая, вольем в нее приготовленную из перечисленных ингредиентов приправу и хорошо перемешаем. Охладим. Добавим нарезанный, без сердцевины и семян, красный перец, нашинкованный лук и нарезанный соломкой корень петрушки, дальше добавим 1 столовую ложку смеси рубленых трав. Хорошо встряхните и переложим в салатник. Оформим зеленью.
Совет мастера
Перец лучше усваивается, если перед употреблением с него снимем кожицу. Положим целый перец в горячий гриль на несколько минут, пока кожица немного не обожжется, — после этого снимем ее будет несложно.
Приятного Вам аппетита!