Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат рисовый с мясом
Рецепт приготовления - Салат рисовый с мясом

Ингредиенты для рецепта Салат рисовый с мясом
рис "Увелка" - 1/2 стакана
говядина - жареная или вареная мякоть - 250 грамм
апельсины - одна штука.
сок лимонный - одна столовая ложка
соль - по вкусу
листья зеленого салата
зелень петрушки
яичный желток - одна штука.
горчица приготовленая и сахар - по 1 ч. ложке
уксус 6%-й - одна чайная ложка
масло растительное - одна столовая ложка
сок 1 апельсина
мука кукурузная - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Салат рисовый с мясом
Рис проколем, отварите и откинем на дуршлаг.
Говядину нарежем кубиками.
Апельсин очистим от кожуры, разольем на дольки, удалим прозрачную пленку.
Приготовленные продукты соединим, посолим и сбрызнем лимонным соком.
Для соуса желток, горчицу и уксус взобьем, постепенно введем масло. Апельсиновый сок смешаем с водой в соотношении 1:2. В полученной апельсиновой воде разведем муку, сахар и соль, вскипятим и сразу вольем, помешивая, в соус.
К столу подаем салат охлажденным, уложив на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, и оформив зеленью.
Соус подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!