Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат из белокочанной капусты (2)
Рецепт приготовления - Салат из белокочанной капусты (2)
Ингредиенты для рецепта Салат из белокочанной капусты (2)
капуста белокочанная - 500 грамм
морковь - одна штука.
сахар - две чайных ложки
лук зеленый
соль - по вкусу
масло растительное - три столовых ложки
уксус 3%-й - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Салат из белокочанной капусты (2)
Капусту нарежем соломкой, добавим соль, 1 ст. ложку уксуса и прогрейте при непрерывном помешивании до мягкости. Дальше сольем жидкость, капусту охладим.
Морковь нарежем соломкой, смешаем с капустой, посыплем сахаром, польем оставшимся уксусом и растительным маслом, перемешаем.
Выложим в салатник, посыплем мелко нарезанным зеленым луком.
В салат можно добавим клюкву, бруснику, свежие или моченые яблоки.
Приятного Вам аппетита!