Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат капустный «Провансаль
Рецепт приготовления - Салат капустный «Провансаль»
Ингредиенты для рецепта Салат капустный «Провансаль»
капуста белокочанная - три килограмма
морковь - три штуки.
чеснок - 6 зубчиков
вода - 5 стаканов
уксус 9%-й - одна столовая ложка
масло растительное - две столовых ложки
соль - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Салат капустный «Провансаль»
Для маринада воду соединим с уксусом, добавим соль, масло и прокипятите.
Капусту нарежем соломкой. Чеснок и морковь натрем на терке.
Уложим слоями капусту, морковь, чеснок и зальем горячим маринадом. Поставим под гнёт на 12 часов.
При подаче выложим в салатник и посыплем мелко рубленой зеленью.
Рецепт прислала Наталья КАПУЛИНА
Приятного Вам аппетита!