Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Горячий овощной салат
Рецепт приготовления - Горячий овощной салат
Ингредиенты для рецепта Горячий овощной салат
брокколи - 200 грамм
спаржа зеленая - 200 грамм
помидоры - восемь штук.
масло оливковое - пять столовых ложек
уксус 3%-й - одна столовая ложка
листья зеленого салата
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Горячий овощной салат
Листья салата проколем и обсушим. У брокколи удалим крупные стебли, не повредив соцветия. Бланшируем брокколи в кипящей подсоленной воде 2 минуты, дальше вынем и дадим воде стечь.
У спаржи обрежьте края и бланшируем ее 2–3 минуты. Вынем, дадим воде стечь.
Помидоры разрежем пополам, польем маслом, посолим, поперчим. Обжарим на гриле в течение 5 минут.
Для заправки смешаем уксус, масло, соль, перец.
Перед подачей выложим слоями на блюдо промытые и обсушенные листья салата, брокколи, помидоры, спаржу. Польем заправкой.
Приятного Вам аппетита!