Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат из печени
Рецепт приготовления - Салат из печени
Ингредиенты для рецепта Салат из печени
печень говяжья - 400 грамм
листья салата - 200 грамм
уксус 3%-ный - одна столовая ложка
масло арахисовое - одна столовая ложка
масло оливковое - две столовых ложки
масло растительное - две столовых ложки
арахис
соль и перец черный молотый по вкусу
Вариант приготовления рецепта Салат из печени
Печень зачистим от пленки, проколем и нарежем тонкими ломтиками. Обжарим на разогретом растительном масле в течение 3–4 минут, постоянно помешивая. Посолим, поперчим. Дадим остыть.
Листья салата проколем, обсушим и нарежем соломкой.
Для заправки соединим уксус с арахисовым и оливковым маслом.
Перед подачей перемешаем печень с салатом, польем заправкой и оформим обжаренным арахисом.
Приятного Вам аппетита!