Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат с черносливом
Рецепт приготовления - Салат с черносливом
Ингредиенты для рецепта Салат с черносливом
баранина отварная (мякоть) - 300 грамм
чернослив без косточек - 200 грамм
лук-порей - 1 стебель
шампиньоны вареные - 200 грамм
помидоры - одна штука.
масло оливковое - три столовых ложки
уксус 3%-ный - одна столовая ложка
сахар - две чайных ложки
орехи грецкие рубленые - две столовых ложки
листья салата
соль и перец черный молотый по вкусу
Вариант приготовления рецепта Салат с черносливом
Чернослив проколем, зальем водой и оставим на 3–4 часа. Сольем воду, нарежем соломкой. Лук-порей проколем и нарежем тонкими кружочками, мясо и грибы — ломтиками.
Для маринада смешаем масло с уксусом, добавим сахар, соль и перец.
Приготовленные продукты зальем маринадом, перемешаем.
Перед подачей выложим в салатник на листья
салата, оформим помидором, посыплем орехами.
Приятного Вам аппетита!