Рецепт - Салат из говядины с тыквенным маслом
Рецепт приготовления - Салат из говядины с тыквенным маслом
говядина вареная - 400 грамм мякоти
уксус - две столовых ложки
масло тыквенное или оливковое - три столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
огурцы маринованные - одна штука.
каперсы - одна столовая ложка
яйцо - две штуки.
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий красный и зеленый - две штуки.
лук-резанец - 10 грамм
Говядину нарежем ломтиками.
Для маринада соединим уксус с тыквенным маслом, посолим, поперчим. Мелко нарежем огурец и каперсы, перемешаем с уксусом. Полученным маринадом зальем мясо и оставим на 15 минут.
Яйца сварим вкрутую, охладим, очистим и нарежем тонкими кружочками.
Лук очистим и нарежем тонкими колечками. Перец вымыть, разрежем вдоль на две половинки, удалим семена и нарежем тонкими полукольцами.
Заправленное маринадом мясо разложим по четырем тарелкам, сверху украсим яйцом, луком и перцем. Лук-резанец промоем, обсушим и мелко нарежем.
Каждую порцию салата посыплем луком и подадим с черным хлебом.
Вместо говядины можно брать колбасу, копченый язык или вареную ветчину.
Рецепт прислала Julia
Приятного Вам аппетита!