Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат коронации
Рецепт приготовления - Салат коронации
Ингредиенты для рецепта Салат коронации
картофель молодой - 450 грамм
соус винегрет - три столовых ложки
лук зеленый - 3 пера
перец черный молотый, соль по вкусу
яйцо вареное - шесть штук.
листья зеленого салата (смесь)
огурцы - 1/4 шт.
редис - шесть штук.
кресс-салат - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
карри (порошок) - одна столовая ложка
помидоры - одна штука.
сок лимонный - две столовых ложки
шерри или херес - две столовых ложки
майонез - 300 грамм
йогурт молочный - 150 грамм
масло оливковое - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Салат коронации
Картофель отварите в кожуре в подсоленной воде, воду сольем. Смешаем с соусом винегрет. Добавим нарезанный зеленый лук, соль, перец и остудим.
Для соуса мелконарезанный репчатый лук обжаривайте на растительном масле 3 минуты, добавим карри и, помешивая, жарим еще 1 минуту. Снимем с огня и добавим остальные ингредиенты.
Польем соусом картофель, добавим яйца, разрезанные пополам и охладим.
Перед подачей выстелим листьями салата большое блюдо, на середину выложим картофель с яйцами. Вокруг уложим огурец, нарезанный брусочками, дольки редиса и кресс-салат.
Приятного Вам аппетита!