Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат из фасоли (2)
Рецепт приготовления - Салат из фасоли (2)
Ингредиенты для рецепта Салат из фасоли (2)
фасоль стручковая - 450 грамм
масло оливковое - три столовых ложки
масло сливочное - 25 грамм
чеснок - 1/2 зубчика и одна чайная ложка
сухари панировочные - две столовых ложки
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
яйцо вареное - одна штука.
масло растительное - две столовых ложки
уксус винный - две чайных ложки
горчица приготовленая - 1/2 ч. ложка
соль и сахар - по 1 щепотке
Вариант приготовления рецепта Салат из фасоли (2)
Фасоль варим в подсоленной воде 5–6 минут, воду сольем. Обдадим фасоль холодной водой.
Для соуса взобьем две столовых ложки оливкового масла, две столовых ложки растительного масла, две чайных ложки винного уксуса, 1 ч. ложку чеснока, горчицу, соль и сахар и польем приготовленным соусом фасоль. Чеснок, пропущенный через пресс, обжаривайте в смеси оливкового и сливочного масла 1 минуту, добавим сухари и помешивая, обжаривайте еще 3–4 минуты до золотистого цвета. Охладим и добавим сначала петрушку, дальше мелко рубленое яйцо и фасоль.
Салат можно подадим в качестве гарнира к жареной баранине.
Приятного Вам аппетита!