Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат из лука-порея
Рецепт приготовления - Салат из лука-порея
Ингредиенты для рецепта Салат из лука-порея
лук-порей - 200 грамм
маслины без косточек - 50 грамм
яйцо вареное - одна штука.
масло растительное - три столовых ложки
сок лимонный - две чайных ложки
уксус 3%-й - одна чайная ложка
соль - по вкусу
свекла вареная, лимон, зелень - для оформления
Вариант приготовления рецепта Салат из лука-порея
У лука-порея отделим белую часть, нарежем ее колечками, сварим в подсоленной воде до мягкости, охладим. Дальше выложим лук на блюдо, сверху уложим маслины, посыплем рубленым яйцом.
Лимонный сок, уксус, отвар лука-порея (1–2 столовые ложки) и растительное масло взобьем. Польем салат приготовленной заправкой.
При подаче оформим лимоном, свеклой, маслинами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!