Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат из запечeнных овощей
Рецепт приготовления - Салат из запечeнных овощей
Ингредиенты для рецепта Салат из запечeнных овощей
тыква - одна штука.
перец сладкий - одна штука.
пюре томатное - одна штука.
лук репчатый фиолетовый - 1 луковица
помидоры - четыре штуки.
шпинат - 100 грамм
растительное масло - одна столовая ложка
Для заправки:
масло оливковое - четыре столовых ложки
уксус бальзамический - две столовых ложки
мед - одна столовая ложка
орешки кедровые - 50 грамм
перец черный молотый , соль
Вариант приготовления рецепта Салат из запечeнных овощей
Тыкву и баклажан нарежем кубиками, сладкий перец — кусочками, лук и помидоры — дольками.
Нарезанные овощи выложим в форму, смазанную маслом, посолим, поперчим, сбрызнем растительным маслом и запечем. Охладим.
Для заправки масло смешаем с уксусом и медом, посолим, поперчим, добавим орехи.
При подаче запеченные овощи смешаем со шпинатом, выложим на листья салата и польем заправкой.
Приятного Вам аппетита!