Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Финский салат «Розоли
Рецепт приготовления - Финский салат «Розоли»
Ингредиенты для рецепта Финский салат «Розоли»
картофель вареный - четыре штуки.
морковь вареная - четыре штуки.
свекла вареная - четыре штуки.
огурец маринованный - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
соль и перец по вкусу
Для заправки:
сливки - 1 1/2 дл
уксус - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 1 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Финский салат «Розоли»
Отварить овощи в мундире до мягкости. Очистим от кожуры вареные овощи и лук, дальше порезать их на одинаковые кусочки. Перемешаем и приправим солью и перцем
Взобьем сливки, приправим сахаром и уксусом и добавим несколько капель жидкости, в которой варилась свекла для придания цвета.
К столу подаем заправку отдельно. Украсим салат вареными яйцами: разделим желтки и белки и мелко нарежем. Посыплем желтыми и белыми полосками сверху.
Приятного Вам аппетита!