Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат картофельный с абрикосами (2)
Рецепт приготовления - Салат картофельный с абрикосами (2)
Ингредиенты для рецепта Салат картофельный с абрикосами (2)
картофель вареный - три штуки.
перец сладкий - две штуки.
абрикосы консервированные без косточек - 200 грамм
лук зеленый - 8 перьев
лук репчатый красный - 1 головка
вино красное сухое - 1/2 стакана
карри - одна столовая ложка
сливки густые или сметана - 1 стакан
зелень петрушки рубленая - четыре столовых ложки
бадьян - две штуки.
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Салат картофельный с абрикосами (2)
Перец и картофель, нарежем кубиками, абрикосы — дольками, зеленый лук мелко нашинкуем.
Репчатый лук нарежем полукольцами, зальем вином, добавим бадьян и выдадим не менее 1 часа, дальше вино сольем.
Немного лука оставим для оформления, остальной смешаем с приготовленными овощами и абрикосами, заправим сливками, взбитыми с карри и зеленью петрушки.
При подаче салат оформим репчатым луком, звездочками бадьяна и веточками зелени.
Приятного Вам аппетита!