Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат «Орешек
Рецепт приготовления - Салат «Орешек»
Ингредиенты для рецепта Салат «Орешек»
миндаль очищенный - 200 грамм
масло оливковое - две столовых ложки
карри - одна столовая ложка
груша - одна штука.
карамболь - одна штука.
сахар - одна столовая ложка
херес - две столовых ложки
фисташки очищенные рубленые - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Салат «Орешек»
Миндаль порубим. Масло нагреем, добавим карри, орехи, и помешивая, обжаривайте 5 минут. Охладим.
Сахар насыплем на сухую сковороду, нагреем. Как только он расплавится и слегка пожелтеет, снимем с огня, вольем херес и тщательно перемешаем.
В салатник уложим слоями нарезанные ломтиками карамболь, грушу. Каждый слой посыплем обжаренным миндалем. Верхний слой — ломтики карамболя — посыплем фисташками и польем сиропом.
Приятного Вам аппетита!