Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат мясной с фруктами
Рецепт приготовления - Салат мясной с фруктами
Ингредиенты для рецепта Салат мясной с фруктами
мякоть жареной говядины - 600 грамм
рис "Увелка" вареный - четыре столовых ложки
морковь - одна штука.
апельсины - три штуки.
виноград зеленый и черный - по 300 грамм
грейпфруты - две штуки.
лимон - одна штука.
соус хрен - три чайных ложки
листья зеленого салата - шесть штук.
брусника
сок манго - 6 столовых ложек
ликер апельсиновый - одна столовая ложка
майонез - две столовых ложки
фисташки рубленые - три столовых ложки
сахар - одна чайная ложка
лук зеленый - 4 пера
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Салат мясной с фруктами
Апельсины, грейпфруты и лимон очистим от кожуры и белых волокон. Дольки грейпфрутов оставим для оформления, остальные плоды нарежем кубиками. Ягоды винограда разрежем пополам, косточки удалим. Морковь натрем на терке.
Приготовленные фрукты и морковь соединим, добавим рис, говядину, нарезанную кубиками, бруснику, орехи и листья салата, нарезанные полосками.
Тертый хрен смешаем с сахаром, солью, майонезом, соком манго и ликером. Приготовленной заправкой польем салат, перемешаем и выдадим в холодильнике не менее 30 минут.
При подаче оформим салат дольками грейпфрутов и зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!