Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат с лапшой и чечевицей
Рецепт приготовления - Салат с лапшой и чечевицей
Ингредиенты для рецепта Салат с лапшой и чечевицей
лапша - 200 грамм
чечевица "Увелка" - 80 грамм
перец сладкий красный - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - две столовых ложки
сливки - три столовых ложки
сок лимонный - одна столовая ложка
цедра лимона тертая - одна чайная ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Салат с лапшой и чечевицей
1. Лук и чеснок нарежем кубиками и спассеруем на части масла.
2. Чечевицу, предварительно замоченную в холодной воде, зальем водой и варим 50 минут. Лапшу отварите в подсоленой воде, дальше откинем на дуршлаг, заправим оставшимся маслом, поперчим.
3. Соединим лапшу с чечевицей, добавим жареные лук и чеснок, перец, нарезанный соломкой, и перемешаем.
Сливки соединим с соком и цедрой лимона, заправим полученным соусом салат.
При подаче оформим салат долькми помидоров и зеленью.
Приятного Вам аппетита!