Рецепт салата одуванчик
Пошагово Рецепт приготовления - Салат «Одуванчик»
ветчина нежирная - 200 грамм
грибы сушеные - 50 грамм
грибы маринованные - 100 грамм
морковь - две штуки.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - три столовых ложки
яйца вареные - четыре штуки.
чеснок - 2 зубчика
орехи грецкие очищенные - 50 грамм
майонез - 250 грамм
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу
Сушеные грибы, предварительно замоченные в воде, обсушим, нарежем соломкой и вместе с мелко нарезанным луком обжарим на части масла, посолим, поперчим и охладим. Ветчину нарежем соломкой, посыплем тимьяном и обжарим до образования корочки.
Чеснок мелко порубим, обжарим на части масла, добавим морковь, нарезанную соломкой, накроем крышкой и дольем до полной готовности. Добавим рубленые орехи и охладим.
Яичные белки отделим от желтков и порубим. Маринованные грибы мелко нарежем, соединим с яичными белками и ветчиной.
В салатник выложим слоями сначала массу из жареных грибов, дальше морковь с чесноком и орехами и, наконец, массу с ветчиной. Каждый слой смажем майонезом. Посыплем салат протертым через сито яичными желтками, оформим зеленью.
Салат одуванчик готовПриятного Вам аппетита!