Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат по-мароккански
Рецепт приготовления - Салат по-мароккански
Ингредиенты для рецепта Салат по-мароккански
мякоть жареного цыпленка - 500 грамм
морковь - 300 грамм
апельсины - две штуки.
сахарная пудра - две столовых ложки
орешки кедровые - две столовых ложки
масло растительное - три столовых ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
орех мускатный молотый - 1 щепотка
соль , перец душистый молотый - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Салат по-мароккански
Морковь нарежем тонкой соломкой, обжарим на части масла в течение 5 минут, зальем соком 1 апельсина, посолим, поперчим, заправим корицей, мускатным орехом и сахарной пудрой. Прогрейте 1 минуту, охладим и вольем оставшееся масло.
Апельсин очистим, разольем на дольки, дальше каждую разрежем пополам. Мякоть цыпленка нарежем соломкой.
Соединим морковь, апельсин и мякоть цыпленка, добавим рубленые орехи, перемешаем, выложим в салатник и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!