Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат рисовый с курицей и кальмарами
Рецепт приготовления - Салат рисовый с курицей и кальмарами
Ингредиенты для рецепта Салат рисовый с курицей и кальмарами
рис "Увелка" вареный - 1 стакан
мясо кальмара - 100 грамм
мякоть вареной курицы - 100 грамм
спаржа зеленая консервированная - 100 грамм
орехи грецкие очищенные - 50 грамм
вино белое сухое - 50 грамм
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 6 столовых ложек
куркума - 1/4 ч. ложки
сок и цедра 1 лимона
соль , перец красный молотый - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Салат рисовый с курицей и кальмарами
Кальмара варим в подсоленной воде 5 минут, охладим и нарежем соломкой. Лук и чеснок мелко порубим и обжарим на 1 ст. ложке масла, посыплем частью красного перца, зальем вином и потушите, дальше охладим. Орехи порубим.
Куриную мякоть нарежем соломкой, спаржу — ломтиками. Немного спаржи оставим для оформления.
Для соуса оставшееся масло, соль, молотый перец, куркуму, тертую цедру и лимонный сок тщательно взобьем.
Приготовленные ингредиенты соединим, заправим соусом, выложим в салатник, оформим спаржей и зеленью.
Приятного Вам аппетита!