Рецепт - Салат-коктейль «Птичка
гранатовый салат с курицей
Рецепт приготовления - Салат-коктейль «Птичка»
мякоть вареной курицы - две штуки.
апельсин - одна штука.
яблоко - одна штука.
огурец - одна штука.
сыр твердый тертый - 80 грамм
майонез - четыре столовых ложки
сок манго - две столовых ложки
соус табаско - 1/4 ч. ложки
маслины без косточек - четыре штуки.
зерна граната - четыре столовых ложки
Филе курицы, огурец и яблоко, очищенное от сердцевины, нарежем соломкой. С апельсина срежем 4 длинных тонких полоски цедры, дальше очистим его от белых волокон, отделим 2 дольки, остальную мякоть мелко нарежем.
Майонез соединим с соком манго и соусом табаско.
Ингредиенты уложим слоями: огурец, сыр, яблоко, филе и апельсин, поливая каждый слой майонезной смесью. Дальше выложим маслины, нарезанные тонкими кольцами, в середину горкой уложим гранатовые зерна, на них — по половинке апельсиновых долек и оформим полосками цедры. Салат можно подаем в бокалах или сформовать с помощью кольцевой формочки.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!