Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Картофельный салат по-средиземноморски
Рецепт приготовления - Картофельный салат по-средиземноморски
Ингредиенты для рецепта Картофельный салат по-средиземноморски
картофель - 400 грамм
луковица красные - две штуки.
сладкий перец желтый - одна штука.
сладкий перец зеленый - одна штука.
оливковое масло - 6 столовых ложек
помидоры - 125 грамм
маслины без косточек - 50 грамм
сыр тертый - 125 грамм
зелень петрушки рубленая - три столовых ложки
винный уксус - две столовых ложки
горчица дижонская - одна чайная ложка
мед - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Картофельный салат по-средиземноморски
Картофель отварите до полной готовности.
Лук, нарезанный кубиками, соединим с нарезанным кубиками сладким перцем, вольем 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешаем и переложим на большой противень. Запекаем, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Нарежем картофель кубиками, смешаем его с обжаренным луком и сладким перцем. Добавим нарезанные ломтиками помидоры и маслины. Посыплем сыром фета и рубленой зеленью петрушки.
Смешаем оставшееся оливковое масло, уксус, горчицу и мед, приправьте по вкусу солью и перцем. Оформим салат заправкой и зеленью.
Приятного Вам аппетита!